китайский стиль в интерьере

Китайский стиль — душевное мировоззрение

Китайский стиль в интерьере – это не просто красиво обустроенное помещение, а скорее внутреннее сознание и мировоззрение. Китайский стиль – это мировосприятие культуры с ее философией и принципами.

Если говорить о пространстве, то оно для культуры Китая имеет особое понятие, построенное на определенных законах мироздания. И даже не смотря на то, что в подобном стиле отчетливо просматривается некий аскетизм, помноженный на консерватизм, мебель является не маловажным элементом интерьера. Непосредственно, обеспечивая достаточным удобством и комфортом.

Мебель, выдержанная в китайском стиле, в основном не имеет обивки (не теряя от этого своей красоты и удобства), а в качестве украшения используется вставка (вставки) из мрамора, бамбука и т.д. Удачным дополнением интерьера станут такие предметы мебели как стулья или табуреты, выполненные в плетеном стиле, а так же, разнообразные подставки и столики, выдержанные в китайском стиле. Их изготовление, в основном происходит из таких пород деревьев как тик или вяз, бамбук или красное дерево.

Так же, неотъемлемой частью китайского стиля являются экраны и ширмы, которые могут удачно разделять комнатное пространство. Они могут быть вышитыми или расписанными и актуально занимать центральное место во всей комнатной композиции.

Не маловажную роль для создания истинно китайской атмосферы помещения играет правильно выстроенное освещение, которое по китайским правилам в обязательном порядке должно быть максимально приближенно к естественному.

Отделка стен в китайском стиле исполняется бумагой или шелком, которые имитируют вышивку или роспись по шелковой ткани, а так же, имеет место использования краски соответствующего тона. Довольно значимым дополнением станут картины китайской каллиграфии, разнообразные статуэтки в виде животных и необычные сосуды, которые создадут законченную атмосферу китайского стиля.

И конечно же, традиционный китайский фарфор, который является одним из элементов китайского стиля и признаком утонченного и изысканного вкуса.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru