[sape count=2]

Как правильно резать керамогранит

Published by admin on

Как правильно резать керамогранитКак правильно резать керамогранит?

Когда поверхности облицовывают такими материалами, как керамогранит китай, всегда в процессе работы возникает необходимость в разрезании плитки, чтобы получить необходимый размер. Как разрезать керамогранит не повредив его? Здесь самым важным условием является хорошая фиксация, поскольку для данного материала характерна высокая прочность. Рассмотрим весь этап резки керамогранитной плитки пошагово.

Для начала определимся с необходимым инструментом, а именно понадобятся для работы: обычный маркер, специальный плиткорез и роликовый стеклорез, а также плоскогубцы.

1. Замеряем ту часть, которую нам необходимо получить от плитки. Делаем разметку линии среза с помощью маркера на лицевой стороне керамической плитки. Плиткорез обязательно устанавливается на ровную поверхность, и только после этого в него помещают керамогранитную плитку лицом вверх.

2. Очень плотно необходимо будет прижать керамогранит к той части плиткореза, где находится специальная линейка-упор. Разрезать нужно плитку от себя по направлению к линейке. Далее керамогрантиную плитку просто отломить путем легкого нажатия на одну из разделяющихся частей.

3. Если же необходимо разрезать керамогранитную плитку на части разной ширины, а одна из которых должна быть не больше, чем три сантиметра, намечаем линию и нужно произвести надрез по границе роликовым стеклорезом. Отламывать заданного размера полоску лучше всего с помощью плоскогубцев.

4. Если нет плиткореза, то для разрезания керамогранитной плитки подойдет и болгарка. Но здесь следует помнить нюансы, что резать плитку необходимо от себя, а керамогранит должен будет лежать лицом вниз, поскольку в данном случае обрабатывается его внутренняя сторона.

5. Для разрезания на части напольной керамогранитной плитки, используется инструмент – кафелерез, который установлен на станину, а основной конструкцией он похожий с обычным стеклорезом. Главным преимуществом использования данного оборудования является возможность с помощью него резать и ломать плитку одновременно.


Добавить комментарий