[sape count=2]

Применение нихромовой проволоки

Published by admin on

Применение нихромовой проволокиВ электрохимическом оборудовании для создания нагревательных элементов, которые могли бы отвечать высоким требованиям относительно своей надежности, используется нихромовая проволока. Состоит она из сплава, обладающего устойчивостью к химическим агрессивным средам, а также высокой жаропрочностью. О ее потребности не только для промышленных предприятий, но и для частных лиц свидетельствует наличие объявлений в прессе примерного склада — куплю нихромовую проволоку. В любом из случаев (в частном или промышленном) ее использование возможно в различной электронной технике и не только.

Реализуется нихромовая проволока обычно в буфтах, использование которых возможно сразу после покупки. В связи с термическими свойствами нихрома, проволоку из него используют в отопительных системах — примером может служить электрический нагреватель. ГОСТ 8803-89, а также 12766 определяют стандарты, определяющие нормы производства нихромовой проволоки.

В гончарном производстве, для удержания структуры выпекаемого изделия может быть использован каркас сделанный из нихромовой проволоки. Другие виды проволоки в производстве керамики использованы быть не могут, так как они просто не смогут выдерживать высокую температуру печей, в которых обжигаются глиняные изделия.

Стоимость нихромой проволоки может колебаться в зависимости от стоимости исходного материала – нихрома, а также ее сечения. Размеры сечения по диаметру у производимой проволоки могут быть в пределах 0,09-16 мм.

К разряду нихрома, которые выпускаются в настоящее время, относятся такие сплавы, как фехраль и ферронихром. Именно из них наряду с нихромом вытягиваются нихромовые проволоки. Кроме проволок производством выпускается также и нихромовая лента.

Из всех остальных свойств нихромовой проволоки ее сопротивление электричеству остается наиболее востребованной характеристикой в производстве. Величина сопротивления каждого отдельного нихромового изделия будет зависеть как от качества сырья, из которого оно было изготовлено, так и от толщины изделия.


Добавить комментарий