Как выровнять пол без стяжкиКак выровнять пол без стяжки?

Сегодня довольно актуальной проблемой при ремонте стало выравнивание и стяжка пола перед укладкой линолеума, ламината либо ковролина.

В данной статье рассмотрим приемы и подскажем, как выровнять пол без стяжки своими силами, не прибегая к услугам профессионалов. Это совсем не сложно, если придерживаться некоторых принципов.

Прежде всего нужно оценить степень кривизны обрабатываемой поверхности. Не следует делать демонтаж бетонной подложки, если нет значительных дефектов основания, на который собираемся укладывать покрытие. В этом случае достаточно воспользоваться самовыравнивающейся сухой смесью, которая представлена в магазине в большом ассортименте. Используют водный раствор смеси и наливают его на подготовленное основание. В случае выравнивания основания таким способом, настилание линолеума или иного покрытия производится только через несколько дней, что обусловлено необходимостью полного затвердевания покрытия. Такой способ является не самым дешевым, его хорошо применять при небольшой кривизне корректируемой поверхности.

С чего начать выравнивание основания?

В самом начале проведения ремонта пола следует очистить его от старого покрытия, особенное внимание следует уделить тщательной очистке от пыли и мусора. Это довольно хорошо можно сделать при помощи пылесоса. Следующий шаг – использование уровня для оценки степени неровности поверхности. Наиболее комфортно использовать в этом случае лазерный уровень, который обязательно пригодится в случае проведения большого ремонта квартиры. Следует установить уровень на самую высокую точку выравниваемой поверхности и включить. Выравнивать пол следует по меткам, поставленным мелом по линии, которую очертит световым лучом по периметру помещения уровень.

Существуют и другие способы исправления кривизны основания при помощи обычного строительного уровня. От самой высокой точки пола линейкой отмеряем 6 сантиметров и делаем отметку. Параллельно основанию нужно приложить длинную рейку и выровнять ее строительным уровнем, после этого ставим отметки по периметру помещения. Используя бечевку или же веревку, соединяем противоположные отметки на стенах крест-накрест таким образом, чтобы бечевка не соприкасалась с основанием. Чтобы коррекция основания была проведена правильно, без ошибок, лучше всего воспользоваться маячками, которые будут ориентиром в процессе ее проведения. Особенно часто в этом случае пользуются гипсокартонными направляющими, которые широко представлены в продаже и являются идеально ровным строительным материалом.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Пол

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru