ступени из клинкера

Ступени из клинкера

Необходимо отметить, что не стоит на месте технологический прогресс. Он затронул все возможные человеческие сферы деятельности. Что касается строительной отрасли, то она также не стала исключением. Ежегодно можно стать свидетелем появления все новых и новых образцов строительных материалов, а также технологий. Среди примеров такого продуктивного сотрудничества строительных технологий и научных разработок можно назвать клинкер. На его основе осуществляется изготовление такого товара, как ступени из клинкера.

Теперь более подробно остановимся на самом процессе изготовления. Такие ступени производят при помощи специального метода, когда смешивают керамическую основу и обожженную глину, добавляя туда красители. Получившуюся массу фасуют в формы для того, чтобы придать определенные геометрические размеры. На финальном этапе производства происходит обжиг готовых изделий, который осуществляется в специальной печи при температуре 1250 градусов по Цельсию.

Какими же свойствами и преимуществами обладают клинкерные ступени?

Благодаря экструзии удается получить ступени довольно сложной и замысловатой формы. Из-за этого они довольно популярны в процессе декорирования сложных углов помещения либо же ступеней разного уровня, а также лестниц.

Эти ступени имеют высочайшие эксплуатационные характеристики. Благодаря их достаточно плотной структуре, они не поглощают жидкости. Таким образом, можно исключить наличие всяческих разводов на их поверхности. Это также касается и любых красящих веществ, которые были случайно пролиты на них.

Кроме того, необходимо заметить, что клинкерные ступени довольно устойчивы ко многим агрессивным средам, будь то бензин, щелочь или же кислота. Они также спокойно переносят механические нагрузки. Подобное качество позволяет использовать эти ступени при строительстве административных построек, где, к слову, механическая прочность ступеней играет далеко не последнюю роль.

Морозоустойчивость ступеней из клинкера

Еще одним отличным свойством, которым обладают клинкерные ступени, является морозоустойчивость. Такое свойство весьма важно, особенно, если учитывать суровость отечественных зим. Стоит отметить, что ступени с высоким уровнем морозостойкости выгодно отличаются от имеющихся прототипов. Крыльцо, построенное с применением клинкерной плитки, будет служить намного дольше, нежели то, которое облицовано простой плиткой.

Такие ступени никак не реагируют на соль, хотя многие люди используют ее в качестве средства для удаления разного рода ледяных корок. Они достаточно не прихотливы в уходе. Что касается любого хозяйственного инвентаря, то он не сможет им навредить.

Еще одним преимуществом подобных ступеней можно назвать противоскользящие свойства, коими они обладают. В любом месте, будь то плавательный бассейн, лестница, ванная комната либо же крыльцо перед входом в дом, можно не бояться и смело ступать по клинкерным ступеням. Под ногами будет находиться надежная опора. Чтобы максимально себя обезопасить, можно воспользоваться плиткой, которая имеет форму с округленными краями (флорентир). Это позволит обезопасит себя от возможного получения травм различной степени тяжести.

Теперь необходимо более подробно остановится на применении. Клинкерные ступени необходимо укладывать исключительно на уже заранее подготовленную поверхность, в качестве которой может выступать как бетонная стяжка, так и железобетон, а в некоторых случаях даже металл. Чтобы не допустить попадания строительной пыли, необходимо, чтобы основание было сухим и чистым, пропитанное специальными грунтовыми растворами. Что касается температурных швов непосредственно между плитками, то они не должны быть меньше пяти миллиметров. В качестве клеевых растворов можно использовать те, которые применяют при укладке обычной плитки. Если плитка будет укладывать снаружи дома, то потребуется специальный клеевой раствор, рассчитанный на применение снаружи здания.

Клинкер может использоваться для наружных и внутренних отделочных работ. .

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Лестницы

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru