[sape count=2]

Молдинги из полиуретана

Published by admin on

Молдинги из полиуретанаМолдинги из полиуретана

Для тех людей, которым не известны мотивы строительства, такое слово как «молдинг» не имеет никакого значения. Прежде всего понятие молдинг — это очень важная часть в декорации помещения. Молдинг – накладная для отделочных работ, которую используют в строительстве для декора. В настоящее время более актуальным решением в интерьере являются молдинги из полиуретана, которые имеют гладкую или рельефную поверхность.

Более частым являются работы по использованию молдингов для декорирования стыков потолка и стенки. Чтобы визуально можно было увеличить размер потолка, прежде всего необходимо придать молдингу нужный оттенок, который будет подходить к цветам обоев (стены).

Способ применения молдингов из полиуретана

Область применения подобных бордюров довольно таки разнообразна:

* Используют молдинги, как дверные наличники и плинтуса.

* Используют для мебельной декорации. Очень уютный вид имеют полиуретановые молдинги, которые окрашенные под позолоту или серебро. Чтобы добиться таких успехов по поводу этого потрясающего эффекта, обычно используют дешёвую фольгу-поталь. До этого молдинг покрывают тонким слоем лака, следом кисточкой наносят маленькие ломтики фольги на слегка липкий лак. Это достаточно кропотливый процесс работы, но добившись результата можно просто гордится своей работой. Можно также использовать красивый эффект древней мебели, если вы слегка потрёте фольгу железной щеткой.

* Также применяют их для декорации дверей, которые находятся между комнатами помещения. Дверь будет выглядит эффективней, если вы будете применять молдинг, который не имеет гладкую фактуру, а более рифленую, с каким-либо орнаментом. Конечно же нужно учесть то, чтоб выбранный вами орнамент подходил к общему стилю комнаты.

* Вам стоит обратить внимание на то, что обычному потолку подойдёт молдинг из полиуретана, для создания оригинальности стиля. Согласитесь, ведь очень скучно смотрится пустой, бледный потолок с одной люстрой, которая расположена по центру потолка. Нанесите разметки на поверхность потолка и вам стоит приклеить уже нарезанные кусочки молдинга на место разметки. Молдинги также можно покрасить более светлыми или темными тонами в зависимости от самого потолка, это уже на ваш вкус. Такая затея может потолку придать эффект объемности. Применения такой декорации, как молдинги, может вам обеспечить оригинальность вида.

* Произведение фальшокон. На стены приклеиваются нетрадиционные фотообои, сверху на них приделывают оргстекло и затем туда же прикрепляют молдинг. С помощью этих дизайнерских штучек вы будете обладать окном с видом на красивый пейзаж, будь это море или океан, или бесконечное поле подсолнечников ( а также японские сады и т.д ).

Полиуретан является очень практичным, недорогим, комфортным и универсальным материалом, который в основном используют для архитектурной декорации. Молдинги могут на долгое время сохранить изначальный вид, они также не подлежат растрескиванию и ломке. Декоративные такие обивки из полиуретана имеют хорошее сочетание с другими частичками в интерьере.


Добавить комментарий