выбор пола для домаЕсли театр начинается с вешалки, то квартира — с пола: ведь переступая через порог квартиры и хозяин и гость внимательно глядит себе под ноги, верно?
А раз так, то на выбор пола следует обратить особое внимание. Итак!

Каковы главные критерии выбора правильного пола для квартиры? Во-первых, пол должен быть ровным, во-вторых, не скрипеть, в третьих, не деформироваться! Естественно, что он должен быть адекватным по отношению к домашнему интерьеру: не стоит заливать пол в прихожей — асфальтом, а в ванной комнате — стелить паркет. Кроме того, очень желательно, чтобы напольное покрытие обладало ещё таким полезным качеством, как звукоизоляция.
Вариантов пола на самом деле — ну очень много: керамическая напольная плитка, линолеум, ламинат, паркет, ковролин и тд. Как из всего этого многообразия выбрать то, что вам надо? Всё очень просто: выбирайте то, что по душе. В крайнем случае вы всегда можете воспользоваться услугами дизайнера, правда, это полезно для тех, у кого проблемы со вкусом.

Если же проблем со вкусом нет, то вам и карты в руки. Пример: если у вас не слишком габаритная квартира, то наиболее адекватным решением в вопросе пола является именно выбор ламината. Во-первых, ламинат — это очень очень быстро, во-вторых, это не очень дорого, а в-третьих, это очень просто при монтаже: не надо быть профи, чтобы разобраться, как именно стелить ламинат. Тем паче, что вы всегда можете прочитать инструкцию по применению этого материала: там все четко и понятно изложено. Еще одно немаловажное преимущество ламината: для него не нужно идеальное основание!

Если же вы хотите использовать другое напольное покрытие, то позаботьтесь о стяжке. Наиболее недорогими, но весьма качественными звуко- и теплоизоляторами для пола являются керамзит и полистирол. Также часто для этих же целей используют и минвату и стекловату, поскольку оба этих материала прекрасно защищают пол от сырости.

Для заливки стяжки проще, быстрее и дешевле всего использовать самовыравнивающиеся смеси. Но это рекомендуется только в том случае, если вам нужен идеально ровный пол, например — под паркет или паркетную доску.

И последнее напоминание. Будьте разумны при выборе напольного покрытия. В коридор хорошо вписывается линолеум и керамическая плитка, но никак не ковролин. Точно также в комнате не следует стелить керамическую плитку: это, по меньшей мере — пошло и безвкусно! В комнатах применение ламината, ковролина, дерева и линолеума. Коридор — линолеум или плитка. Кухня, ванная, туалет — плитка. А вот что касается рисунка, размера и цвета — то тут уж будьте любезны — сами: благо в настоящее время есть из чего выбрать.

Удачи!

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Пол

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru