[sape count=2]

Как правильно делать уборку жалюзи

Published by admin on

Как правильно делать уборку жалюзи Как правильно делать уборку жалюзи

Как привести в порядок жалюзи? Все зависит от того, из чего они сделаны. Если химчистка ковров, диванов и других предметов может выполняться одним и тем же средством, то для жалюзи есть свои правила.

Деревянные жалюзи нужно как можно чаще пылесосить. Конечно, не стоит делать это по 5-6 раз в день, но регулярная уборка необходима. Желательно снять их с окна, положить аккуратно на полотенце, лучше на пол, который покрыт линолеумом. Затем их протирают специальной щеткой из нейлона, которая смочена в воде или обработана чистящим средством. Внимание! Мыть деревянные жалюзи не нужно. Избыток влаги может разрушить структуру материала, стать причиной обесцвечивания. Достаточно их пылесосить или протирать смоченной в воде щеткой, именно едва смоченной.

Вы не любите чистить алюминиевые ставни и жалюзи на пластиковые окна? Для вас куда приятнее химчистка мягкой мебели, только не уборка жалюзи? Понять вас можно. Но есть небольшие секреты, которые помогут сделать этот процесс легким. Во-первых, возьмите обычную бутылку с пульверизатором, налейте в нее воды, можно около половины емкости. Затем добавьте немного средства для мытья посуды, которое вы используете чаще всего. После этого долейте еще немного воды. Полученную жидкость в качестве спрея нанесите на полотенце без ворса. Планки жалюзи нужно повернуть по направлению к себе и начать протирать сверху вниз. Ни в коем случае не давите на жалюзи, вы можете их прогнуть. После этого переверните жалюзи, протрите их хорошо с другой стороны.

Такой нехитрый клининг можно сделать быстро. Подобная чистка алюминиевых жалюзи занимает совсем немного времени, убирать их можно в любое удобное время.

У вас дома установлены тканевые шторы-плиссе? С ними часто возникает много проблем в процессе уборки. Запомните одно простое правило — пользоваться чистящим средством для обычных штор нельзя. Оно оставит пятна, будут разводы от грязи. Лучше всего такие шторы пылесосить, при этом нужно очень хорошо почистить щетину на насадке, иначе будет достигнут обратный эффект. Полотенца с короткими волокнами также подойдут для уборки, их нужно сначала смочить, а затем хорошо выжать. Аккуратно протрите шторы-плиссе, так чтобы они не впитали много влаги.

Уборка жалюзи требует знания многих нюансов. Лучше с ними ознакомиться заранее, чтобы позже вас не ждал неприятный сюрприз в виде грязных разводов на шторах.


Добавить комментарий