[sape count=2]

Современное решение — трубы для горячего водоснабжения и отопления Wirsbo и Ecoflex.

Published by admin on

Трубы WirsboТрубы Wirsbo: общие сведения

В современных условиях трубные изделия пользуются огромной популярностью. Без них не обойтись в системах отопления, холодного и горячего водоснабжения, при проектировании теплого пола, при наружном обогреве открытых площадок, а также в иных бытовых и производственных сферах. В настоящее время на рынке появились инновационные изделия из поперечно-сшитого полиэтилена, способного выдерживать рабочую температуру до 95°С  и давление до 10 бар. Рассмотрим подробнее данную категорию трубных товаров.

Общие сведения

Для производства труб Wirsbo полиэтилен высокой плотности сшивается с помощью специального вещества, называемого пероксидом. Подобным изделиям присущи такие преимущества, как коррозионная стойкость, хорошая память первоначальной формы, обеспечение повышенной скорости подачи воды при отсутствии проблем с эрозией и иные достоинства.

Эксплуатационные характеристики

Представленные на рынке трубы Uponor РЕХ демонстрируют отменную износоустойчивость и долговечность. В отличие от металлоизделий величина их сечения не меняется с течением времени, оно не деформируется, не уменьшается в результате коррозии или зарастания. Кроме того, значительные резкие перепады температур и низкий уровень рН протекающей в них воды не оказывают ощутимого влияния на потребительские характеристики и долговечность изделий. Также не нанесет вреда взаимодействие трубы и строительного материала: например, бетона, известкового раствора, гипса и иных подобных веществ, а эластичность применяемого материала обеспечивает хорошую амортизацию гидравлического удара.

Трубы UponorСтоит отметить и экологическую безопасность материала, при контакте с примесями, содержащимися в воде, не происходит выделения каких либо соединений, не появляется посторонних привкусов и запахов. Соответственно, качество питьевой воды остается на прежнем уровне.

Кроме того, теплоизолированные трубы помимо выдающихся механических свойств демонстрируют исключительную стойкость к температурному воздействию, что обусловило их широкое применение  в трубопроводах горячего водоснабжения.

Монтажные работы

Трубы Uponor РЕХ могут быть собраны посредством традиционной тройниковой разводки, также допускается применение коллекторов, т.е. персональное подсоединение к коллекторному колодцу каждого потребителя. Преимуществом коллекторной разводки является хорошая доступность соединительных мест трубопровода для обслуживания и контроля. Для дополнительной защиты водопровода могут применять систему труба в трубе.

Подробнее об отопительных системах смотрите на сайте iSeptic.ru


Добавить комментарий