Как собрать светодиодный светильникКак собрать светодиодный светильник

Современные светодиодные светильники применяются для непосредственного освещения различных помещений. Достаточно часто они используются и в системах подвесных потолков. Предварительно подобрав хорошие светодиоды, благодаря устройству светильника можно создать такое освещение, которое будет иметь мягкий, спокойный дневной спектр света, не раздражающий глаза.

Вам потребуется:

1. клей;

2. галогеновая лампа GU (MR11);

3. паяльник;

4. 5-миллиметровые светодиоды;

5. медный провод;

6. резисторы;

7. дырокол.

Также для устройства собственного светильника нужен пустой отражатель галогенной лампы. Предварительно из лампы необходимо извлечь все детали. Плоской отверткой снимите с цоколя лампы белую замазку, затем полностью удалите покрытие. Расположив лампу контактами вверх, слегка ударяя молотком, аккуратно выбейте все содержимое. Чтобы в светильнике светодиоды оказались зафиксированными на своих местах, сделайте специальный диск.

Нарисуйте на картоне круг, диаметр которого немного меньше круглой части самого отражателя. Его надо вырезать и приклеить на пластинку из алюминия. По всей поверхности посредством использования дырокола пробейте 5-миллиметровые отверстия. В готовый диск осторожно вставьте светодиоды, в места установки каждого добавьте каплю клея. При этом клей не должен попадать на контакты, катод и анод соседних светодиодов должны располагаться как можно ближе — так вы упростите дальнейшую пайку.

Залейте всю сборку клеем, подождите, пока он затвердеет. Так вам удастся добиться максимальной фиксации конструкции. Перед тем, как заняться пайкой, надо обрезать избыточную длину контактов светодиодов. Аккуратно и последовательно спаивайте минусы и плюсы всех имеющихся светодиодов. Затем оставьте длинным плюсовой контакт светодиода, с помощью которого будет выполняться подключение к питанию. У самого последнего светодиода всей цепи останется отрицательный контакт, необходимый для непосредственного подключения питания.

Спаять плюсовые контакты между собой, к минусовым — припаять резисторы, соединив их впоследствии между собой. Припаять по одному отрезку медной проволоки к двум оставшимся контактам светодиодов. Старайтесь быть предельно аккуратным. Учитывайте, что минусом во всей конструкции оказывается контакт с резистором. Заготовку вмонтировать в отражатель лампы и осторожно склеить. Не забудьте отметить маркером полярность изделия. Можно сделать несколько таких светильников. По завершении проведения всех работ проверьте светодиодные лампы на работоспособность, пользуясь обыкновенным 12-вольтовым источником питания.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Свет

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru