[sape count=2]

Как лучше застеклить балкон?

Published by admin on

Как лучше застеклить балконКак лучше застеклить балкон?

Причин для остекления балкона может быть много. Это и желание утеплить балконный проем, через который часто уходит до 70% тепла, и стремление защитить балкон от уличного ветра, пыли, дождя и снега. А может, вам просто захотелось создать дополнительное жилое помещение в квартире. Многие задают себе вопрос: как лучше застеклить балкон? Какие материалы выбрать, на каком способе остекления остановиться?

Остекление можно провести двумя способами — теплым и холодным. Для того, чтобы выбрать нужный вам способ, нужно задуматься, для каких целей вы используете балкон. Если вам важна температура воздуха, вам следует выбрать «теплый» вариант — установить стеклопакеты с несколькими воздушными камерами, снижающие уровень шума, утепляющие помещение. Пластиковые окна имеют долгий срок службы, аккуратный, красивый вид и совершенно безопасно экологически. Их установка помогает снизить потерю тепла до 30%. Срок службы многокамерных профилей ПВХ, укрепленных металлическими вставками, составляет 40 лет.

Желаете сделать балкон как можно светлее? Безрамное остекление — идеальный вариант, обеспечивающий хорошие условия для растений, наполняющий балкон солнечным светом. Прозрачная конструкция, состоящая из прочного закаленного стекла прекрасно сохраняет тепло, пропускает много света и защищает балкон от ветра, пыли и атмосферных осадков.

Однако, для утепления балкона недостаточно установить окна. Следует утеплить крышу, боковые стороны, пол и фасад балкона. Для утепления балкона следует использовать непромокающий, стойкий к возгоранию материал. Это может быть минеральная вата, а также современные изолирующие материалы, такие, как фольгоизолен.

Стоит также задуматься о гидроизоляции стыков, щелей, швов и зазоров, образовавшихся в ходе остекления балкона. В условиях российской зимы балкон нужно отапливать с помощью систем, работающих по принципу электрогрелок.

Если уровень температуры не важен, можно остановиться на менее затратном «холодном» способе — установить деревянные или металлические рамы с обычными стеклами. Они хорошо защищают балкон от воздействий уличной среды, снижают уровень шума в квартире, однако требуют обработки стыков и швов во время монтажа, а также постоянного покрытия, защищающего от влаги. Теплопроводность профиля из алюминия достаточно высока, так что температура на балконе не будет сильно отличаться от уличной. Деревянные рамы обычно производятся из клееного бруса, пропитываемого специальным антипиреновым составом. Цена качественных деревянных окон довольно высока.

Categories: Балкон

1 Comment

Виктория · 28 марта 2015 at 14:04

Это точно, что когда собираешься застеклить балкон, то возникают вопросы как выбрать правильное остекление и подобрать наиболее оптимальные конструкции, которые будут не только эстетичны, прочны, но прослужат долго, сохраняя свой безупречный внешний вид долгое время. Я для себя ответила на него, обратившись в oknarosta.ru, и уже с ними вырабатывали оптимальный вариант, который состыковал и мои желания и технические возможности моего балкона.

Добавить комментарий