Главная страница Окна и двериФурнитура входной двери

 





Фурнитура входной двери




09 декабря 2012, admin



Фурнитура входной двериФурнитура входной двери

Качественные двери входные сенатор зависят во многом от фурнитуры, которая установлена на них. Фурнитура входной двери должна иметь не только красивый внешний вид, но и соответствующие функциональные свойства. Это нужно учитывать, выбирая петли, замки, ручки, задвижки.

Дверная ручка должна подходить к дверному полотну по цвету и материалу, из которого она изготовлена. К самым долговечным относятся латунные ручки и ручки, которые состоят из многослойного защитного покрытия, сохраняющего отличный внешний вид. Эти факторы играют большую роль в открывании и закрывании двери, так как на ручки ложатся довольно большие нагрузки.

Дверные петли, как и дверные ручки, производятся из латуни. Они обеспечены многослойным защитным покрытием или имеют хромовое покрытие. Петли, изготовленные из стального сплава и покрытые латунью, высококачественны и дорогостоящи. Обладая высокой прочностью, они больше соответствуют входным дверям. Основным видом петель являются навесные петли. Они состоят из левых и правых, то есть, расположенных слева или справа на передней части дверных блоков. Помимо этого, петли бывают разъемными и неразъемными. Дверное полотно снимается с разъемных петель без их откручивания. Наиболее часто применяется установка универсальных неразъемных петель на входную дверь. Для улучшения тепловых и звукоизоляционных качеств входную дверь оснащают притвором, который убирает щели в дверных блоках. Такие двери оборудованы только вворачивающимися петлями. Входная дверь обычного размера снабжается тремя петлями, а именно: двумя вверху, одной внизу. На нестандартную дверь, имеющая большой размер, ставятся четыре петли: две в верхней части, две — в нижней.

Дверные глазки должны обеспечивать минимальный обзор на 120 градусов. Стеклянная оптика наиболее всего подходит для него. Регулировка длины глазка осуществляется при помощи резьбы, что дает возможность для его установки на любые двери.

Прочными и надежными являются цепочки и запоры, изготовленные из металла. В настоящее время цепочки для входной двери имеют две разновидности. Они бывают классическими накидными и петельными. Альтернативу цепочке могут составить ограничители открывания входных дверей. Они обладают такой же функцией, как и цепочки, но отличаются принципом действия и конструкцией.

Замки для входной двери — это основной фактор в обеспечении безопасности квартир и домов. Поэтому подходить к их выбору необходимо внимательно. Нужно приобретать, как минимум, два разных вида замка: цилиндровый и сувальдный. Последний вид имеет несколько ригелей и является очень надежным в применении.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Фурнитура входной двери"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru