[sape count=2]

Подвесной унитаз: экономим площадь

Published by admin on

Подвесной унитаз

Подвесной унитаз: экономим площадь

Зачастую, став обладателями новой квартиры, хозяева сталкиваются с проблемой размещения функционально необходимых предметов на достаточно ограниченной площади. Это связано с желанием архитекторов оптимизировать пространство, увеличив размер жилых комнат за счет санузлов или кухни. Частные дома в этом плане значительно выигрывают перед многими квартирами, позволяя не экономить драгоценные сантиметры, в том числе и в санузле. Используя огромное количество разных уловок, владельцы квартир, так или иначе, умудряются вместить все необходимые атрибуты. В последнее время очень популярной стала установка системы подвесного унитаза. Размер многих санузлов, к тому же часто совмещенных, диктует необходимость подбирать достаточно компактные модели. Подвесной унитаз не только экономит много места, но и становится оригинальной деталью интерьера.

Если раньше установить подобный вариант могли только владельцы квартир, обладающие определенным достатком, то в настоящее время подвесная инсталляция доступна широкому кругу потребителей, позволяя рационально использовать небольшое пространство. К тому же большинство хозяек оценит конструкцию унитаза, позволяющую добраться до ранее недоступных мест во время проведения уборки. Система подвесного унитаза порой смущает людей, обладающих избыточным весом, вызывая недоверие. Однако, это приспособление выдерживает огромную нагрузку – до 400 кг веса благодаря имеющейся жесткой стальной раме, на которую крепятся остальные комплектующие подвесного унитаза. Установку самой инсталляции можно проводить на необходимой высоте.

Некоторые ошибочно полагают, что бачок подвесной системы ненадежный, в отличие от привычного нам, стандартного бачка унитаза. На деле же специалисты уверяют, что все возможные неисправности легко устранить. Сам бачок выполнен из пластика и помещен в слой изоляции, необходимой для предохранения его от конденсата. Отверстие для установки спуска воды расположено в передней части бачка, что удобно для обеспечения доступа к нему в случае поломки или необходимости поменять детали. Извлечение неисправных элементов происходит легко и не требует много сил.

С центральной системой водоснабжения подвесная инсталляция соединяется переходником, который обычно вмонтирован в боковую или верхнюю часть бачка. Бесперебойная работа устройства возможна благодаря расположенным внутри бачка элементам – арматуры, вентиля, который регулирует подачу воды и других необходимых деталей.

Выбирая модель подвесного унитаза, имейте ввиду некоторые нюансы. Во-первых, качественный подвесной унитаз не может сравниться по цене со стандартной моделью. Ассортиментная линейка начинается от 250 долларов США. Во-вторых, следует отдать предпочтение торговым маркам, зарекомендовавшим себя на рынке сантехники. К слову, можно сэкономить на самой чаше унитаза, присмотрев её у более дешевого производителя, но инсталяционную систему все же следует выбирать проверенную, известной торговой марки. В-третьих, оформляя покупку, необходимо проверить комплектацию товара согласно прилагаемой инструкции. Зачастую покупатели сталкиваются с тем, что в комплекте недостает амортизирующей прокладки. Обратите внимание, что крышку для унитаза следует приобретать отдельно, заранее определив размер – она не входит в комплект.


Добавить комментарий