Монтаж натяжного потолка своими руками.

Инструмент и оборудование для монтажа натяжного потолка были расписаны в предыдущем посте. Теперь перейдем непосредственно к процессу. Так называемая небольшая инструкция для ознакомления.

Лучше всего вешать потолок вдвоем.

Как обычно разложим все по пунктам:

Заряжаем перо в шуруповерт. Делаем отверстия вдоль всего багета с промежутком 10 см. Это будут отверстия под дюбеля. Шапка дюбеля не должна заходить в багет. (перо 8 мм). По краям багета отверстия обязательны.
Делаем разметку на стенах, используя уровень. Здесь не забываем об проводке в стене. Уровень потолка будет выше или ниже проводов. Если ниже, то стоит отметить карандашом где они спускаются к выключателям и розеткам. Сюда мы сверлить не будем. Обычно спускают уровень потолка на 5-8 см.

Крепим багет дюбелями. Начинаем с угла. Надрезаем заднюю сторону багета и сгибаем багет (например пополам). Если дюбеля не сидят в стене, то добиваемся надежного крепежа. Закручиваем саморезы рядом с дюбелем немного под углом (можно несколько саморезов). И так по всему периметру помещения. Места стыка багета заклеиваем скотчем. По углам в багет закручиваем саморезы, но не полностью. К ним будем крепить зажимы, которые будут держать полотно.

Установка люстры, светильников точечного света, потолочной гардины подробно будет описана в следующих постах.

Самый сложный этап монтажа натяжного потолка позади. Вешаем полотно натяжного потолка на зажимы (по углам). Включаем пушку, нагреваем материал. Здесь стоит обратить внимание на то, что при монтаже тепловую пушку стоит держать в проеме двери, а газовый балон должен находиться вне помещения. Начинаем с угла, который помещен биркой. Этот угол будет указан на схеме. Аккуратно узким шпателем заталкиваем гарпун натяжного потолка в пазы багета, избегая складок и надрыва полотна (ведь острых предметов боится!). Сначала делаем только углы. От первого переходим к противоположному. Углы закрепили. Дальше приступаем с середины всех стен (а если имеется шов, то необходимо закрепить сначало его с двух сторон), используя широкий шпатель. Не забываем нагревать полотно, если оно не тянется. Последовательность закрепления гарпуна-равномерность. Если закреплять по одной линии не отрываясь, то в конце останется лишний кусок материала. Поэтому делаем небольшими участками в шахматном порядке до полного закрепления. Пока оставим участки в тех местах, где расположены трубы радиаторов. Эти моменты будут описаны позже.

Потолок натянут, но монтаж натяжного потолка еще не закончен. Осталось закрепить светильники, люстру и потолочную гардину. Читаем следующий пост.

Вас интересует монтаж натяжного потолка? Добро пожаловать на сайт.

6 комментариев к “Монтаж натяжного потолка своими руками.”

  1. Пингбэк: Монтаж натяжного потолка | Блог любителя цветов! Флористика.

  2. Статья написана доступным и понятным языком, вроде бы и не сложно, но хотелось бы увидеть видеоуроки по этой теме. Возникает желание попробовать выполнить.

  3. В принципе все понятно. Но меня мучает один навязчивый вопрос. Можно ли взять в аренду тепловую пушку и во сколько это обойдется? Может самому натягивать потолок, не имея своей пушки, экономически не оправдано, и в этом нет смысла?

Оставьте комментарий