Современные облицовочные материалыСовременные строительные и отделочные материалы удобны в использовании, эстетичны и дают дизайнерам практически неограниченные возможности. Натуральные материалы не столь практичны, поэтому если вы хотите по максимум облегчить строительный процесс и минимизировать свои затраты, обратите внимание именно на последние достижения отрасли. Интересуют варианты облицовки фасадов? Удобнее и проще всего это делать с использованием современных облицовочных материалов.

Во-первых, высокая прочность фасадной плитки хороша не только в процессе эксплуатации, но и во время транспортировки. Технические условия многих производителей запрещают перемещение материала до достижения определенного показателя крепкости камнем. Смотрите — любой бетон прочность набирает достаточно медленно, поэтому для затоваривания складов приходится ждать. Во-вторых, надежность фасадной плитки незаменима и в других ситуациях, потому что заранее не всегда понятно, в какие условия изделия могут попасть при укладке и во время эксплуатации.

Современные облицовочные материалы имеют отличную морозостойкость – у искусственного камня она составляет ориентировочно 100-150 циклов. По какой бы методике ни велись технологические испытания материала, можно с уверенностью сказать, что прошедшая 150 циклов замораживания плитка имеет двух-трехкратный запас (или даже больше) по морозостойкости. Сколько точно лет такая плитка продержится, сказать довольно трудно, но очевидно одно – долго. Если климатические условия щадящие, то вероятно, что даже больше, чем в заявленном производителем руководстве.

Важна и такая характеристика облицовочной плитки как водопоглощение, поскольку она тесно связана с прочностью и морозостойкостью. Как правило, облицовка фасадов производится с использованием бетонов, водопоглощение которых составляет 4-9%. Чтобы уменьшить данный показатель, производители обычно рекомендуют проводить обработку поверхности камня специальными гидрофобизирующими составами – не игнорируйте данную меру, поскольку она способна существенно увеличить срок эксплуатации материала.

Что касается средней плотности плитки, то она бывает разной, и чем ниже ее показатель, тем легче и дешевле материал, беспроблемнее его транспортировка и работы по укладке.

Если у вас есть вопросы либо неясности, задавайте их менеджерам компании, в которой будете совершать покупку.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru