[sape count=2]

Организация парковки во дворе

Published by admin on

организация парковки во двореОрганизация парковки во дворе

Все больше людей во всем мире переселяется в большие города или их окрестности. Вместе с увеличением количества жителей, растет и число частного автомобильного транспорта. Проблема хранения его актуальна не только для таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург, но и для менее крупных городов. Поэтому все чаще происходит стихийная организация парковки во дворе жилого многоэтажного дома.

Виды парковок

Парковка необходима как в жилом комплексе, так и на территории крупных торговых – культурно-развлекательных центров, а также вблизи офисных и административных зданий. Различают следующие виды парковок:

1. Наземная – это часть улицы, прилегающая к офисному зданию, учреждению или магазину. Обычно это бесплатные парковки. В качестве варианта предлагаются крытые наземные автостоянки.

2. Подземная — машины размещены непосредственно под зданием, на специально оборудованных площадках одно или многоярусных.

3. Структурные — представляют собой здание, в котором на нескольких уровнях располагаются автомобили.

4. Ячейковая – на такой парковке автомобиль загоняется в специальное механическое устройство, которое затем перемещает его в свободное хранилище- ячейку.

5. Гостевая — организуется вблизи жилых домов, гостиничных комплексов, аэропортов, вокзалов и пр.

Организация парковки

Мы уже привыкли к многочисленным пробкам, которые теперь характерны и для небольших провинциальных городков, и к тому, что машины стоят повсюду: вдоль тротуаров, во дворах жилых домов, а про территорию вблизи магазинов и вовсе говорить не приходится. Там автомобили, что называется, стоят плотно прилепленными друг к другу. Кто должен организовать парковку в таких и других общественных местах. По закону предполагается, что владельцы зданий и прилегающих к ним территорий. Но зачастую у них не хватает средств, а может быть желания. Вот и мучаются владельцы машин в поисках автостоянки.

Организация парковки во дворе

Многие владельцы машин не всегда имеют возможность приобрести для своего авто гараж. Вот и приходится им оставлять своего «коня» прямо под окнами дома. Случается, что таких машин набирается во дворе до десятка, а то и более. Естественно, что часть жильцов возмущается таким положением. Ведь стихийно организованная парковка затрудняет проезд машинам скорой помощи и другому спецтранспорту.

В Жилищном Кодексе оговаривается решение этой проблемы. В нем есть положение, где сказано, что территорию вокруг дома можно использовать по желанию самих жильцов. То есть они могут обустроить на ней, что угодно: детскую площадку, парковку и пр.

Однако есть одно условие: чтобы организация парковки во дворе стала возможной необходимо согласие всех жильцов дома. Решение принимается на общем собрании. После этого, на основании решения общего собрания заказывается проектная документация и нанимается специалисты, для выполнения работ.


Добавить комментарий