[sape count=2]

Закарнизная подсветка в дизайне интерьера

Published by admin on

Закарнизная подсветка в дизайне интерьераОчень сильным средством подчеркнуть что-либо в дизайне помещения или сделать нужный акцент является освещение. Все большую популярность в последнее время стала приобретать закарнизная подсветка. Этот способ выгодно распределить свет и скрыть в тени недостатки интерьера одинаково приемлем для спальни, гостиной или офиса.

Скрытая подсветка смотрится очень эффектно и применима не только для декорирования периметра комнаты и ступенчатых уровней потолка, но и для оформления ниши, арки, встроенной бытовой техники и так далее. Широкий ассортимент оттенков свечения закарнизной подсветки позволяет экспериментировать и находить новые, оригинальные решения распределения светового потока.

Для чего нужна скрытая подсветка потолка?

Скрытая, или иначе закарнизная подсветка потолка получила свое название благодаря технологии установки, а именно, недоступности глазу осветительных приборов, которые скрываются за выступом из пластика или гипсокартона. За счет этого создается эффект воздушности и верхние границы помещения как бы стираются.

Справедливости ради стоит отметить, что основное назначение такой подсветки – декорирование помещения и полноценным освещением она не является. Зато очень эффектно использовать ее в качестве дополнительного подсвечивания или для создания интимной атмосферы.

В офисах, торговых и выставочных залах, скрытая подсветка применяется для броского выделения значимых стоек, стендов, витрин. Решаются эстетические задачи дизайна интерьера и учитываются психологические особенности человеческого восприятия.

Какие источники света применимы в закарнизной подсветке?

Суть скрытой подсветки потолка заключается еще и в ее непрерывности. Выбирая источники света для нее, важно добиться единой светящейся линии без разрывов. Многое также зависит и от цвета свечения, его теплоты и интенсивности. Разумеется, соображения энергосбережения и безопасности при осуществлении выбора должны стоять не на последнем месте.

Самым удачным вариантом здесь является диодный шнур или лента. Оба варианта представляют собой единый гибкий элемент длиной от 2 до 5 метров со встроенными светодиодами. Преимущества такого источника света в малом потреблении энергии и красивом световом потоке.

Люминисцентные лампы дают достаточно яркости света, но образуют разрывы в местах соединения и причудливых форм подсветке придать не возможно. Совершенно не допустимы традиционные лампочки накаливания, которые, нагреваясь, создают угрозу возгорания и приводят к преждевременной порче потолка.

Большой популярностью пользуется неоновый шнур, который сочетает все преимущества диодных светильников, но обладает более широкой цветовой гаммой и гибкостью. Едва ли для скрытой подсветки будет уместно использовать точечные лампы, так как в данном случае теряется весь эффект и освещение делается банальным.

Categories: Свет

Добавить комментарий