Главная страница ТехникаНасосы и откачные системы для химической промышленности

 





Насосы и откачные системы для химической промышленности




16 декабря 2012, admin



Насосы для химической промышленностиНасосы для химической промышленности

Насосы для химической промышленности используются в производственных целях с целью перекачивания разнообразных химических соединений (агрессивных сред, активных, токсических, горючих жидкостей). Насос, или насосная станция применяются для перемещения вредных веществ практически всех классов опасности от одного производственного объекта к другому – как важный элемент технологической цепочки производства. Пары опасных веществ, при соединении с воздухом могут образовывать взрывоопасные смеси, что приводит к повышению критических и докритических значений концентрации.

Насосы для химической промышленности объединяют в себя различное по конструктивному исполнению оборудование и установки, способные перекачивать опасные жидкости, при высоких параметрах технологического процесса, кардинально отличающиеся по своему химическому составу от обычной технической воды, которая используются при производстве на промышленных предприятиях. В основном, в эту группу относят химически активные вещества (в зависимости от степени их агрессивности), а также в зависимости от других параметров перекачиваемого вещества (например, удельная плотность, температура, абразивность и т.д.), можно определить материалы проточной части и конструкция оборудования.

Стоит отметить, что в качестве материала проточной части, при производстве химических насосов, серый чугун практически не используется, так как он обладает слабыми показателями устойчивостью к агрессивным жидкостям и может вступать в химическую реакцию, с перекачивающимся веществом, тем самым загрязняя его ионами железа. При этом, для эффективного перекачивании агрессивных жидкостей, технические показатели оборудования, которое применяется для таких целей, должно отличатся значительным давлением на всасывание.

Насос или насосная станция, с совокупностью насосных агрегатов, нашли свое широкое применение в химической и нефтехимической промышленности, с целью: перекачивания опасных кислот, щелочных соединений, горючих нефтепродуктов. Широко применяются и в лакокрасочной промышленности, для перекачивания лаков, красок и растворителей с разными параметрами активности.

Сухой химический насос

Стоит отметить и наличие специально разработанных сухих, химических насосов, которые обладают более высокими показателями эффективности и применяются для перекачивания: растворителей, легковоспламеняемых газов, коррозийно-активных газов, различных смесей, жидкостей и веществ широко применения. При этом такие насосы, отличаются повышенными характеристиками масляных уплотнений, пароэжекторных систем.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Насосы и откачные системы для химической промышленности"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru