[sape count=2]

Множество альтернатив

Published by admin on

диваныВ вашей гостиной стоит диван… У стены… Напротив телевизора… Нет, мы не экстрасенсы, и не хотим сказать, что устоявшаяся норма – это приевшийся стереотип. Почему диван? Потому что на нем удобно всей семьей смотреть телевизор (становится ясно, почему напротив него). Почему у стены? Потому что расстояние должно быть максимальным, вредно смотреть телевизор близко. Хорошо, если мотив именно такой, ведь у некоторых диван просто закрывает дыру в обоях.

Но если ваша совсем молодая семья не так уж велика? Скорее всего, у вас тоже диван. Почему? Потому что родственники дарят диваны (хорошо, если новые). Как правило, предмет интерьера не доставляет удовольствия (особенно эстетического), если его подбирали не сами хозяева помещения, потому что вкусы у всех разные. Если диван уже есть, то его жалко выбросить, особенно, когда он новый. Но если его пока нет, скорее включайте фантазию!

Диван – не единственный возможный предмет интерьера для гостиной. Те же самые функции может выполнять и кровать, например (конечно, если у вас семья из двух человек, а ваша квартира однокомнатная). Особенно хорошо она смотрится в центре комнаты. Смотреть телевизор лежа – это удобно. Да что уж там, скрывать нечего: отдыхать лежа всегда удобнее, особенно тем замечательным творческим людям, что осмеливаются подвесить свой телевизор на потолок, над кроватью. Если бы я любил телевидение, то с удовольствием сделал бы так. Говорят, что первое время смотреть его страшно, тем более, когда в кадре появляется летящий на зрителя предмет. Действительно, смелый шаг, но не стоит так бояться: в конце концов, есть качественные крепкие кронштейны, которые предусмотрены специально для таких идей.  Только не подвешивайте над кроватью кинескопные телевизоры, сами понимаете почему.

А вам никогда не приходила в голову идея смастерить диван площадью в половину комнаты, чтобы на нем разместились все ваши друзья. Смотреть новинки киноиндустрии, мне кажется, нужно именно так, особенно комедии: в большой компании смеются больше не над шутками, а над комментариями друзей (это тоже целое искусство). Не любите шумные вечеринки? Тихо спать на таком диване было бы куда удобнее, чем на узком стандартном. Напротив (или даже сверху) –  огромный телевизор, смотрите вы его перед сном или в большой компании.

Для любителей чайных посиделок будет очень удачной идея с низеньким столиком и кучей подушек. При желании их можно раскидать по комнате так, как вам нужно: использовать в качестве сидений, как на чайной церемонии, или сложить из них большую лежанку, даже тот же самый диван. Ограничивать полет фантазии ни к чему, вы наверняка можете придумать что-нибудь, чего мы и описать не сможем. Дизайнеры, которые творят в стиле минимализм, могут похвастаться своими универсальными проектами, вмещающими целую гостиную и занимающими очень мало пространства. Посмотрите в интернете по запросу «минимализм», может, приглядите что-нибудь или сделаете сами.

Альтернатив стандартному дивану http://www.allegrostyle.ru/market/node/344 множество, даже если вы часто жалуетесь на недостаток фантазии, всегда можно воспользоваться чьими-то идеями (только не в коммерческих целях). Творите, ищите для себя мебель, ведь ее сейчас огромное множество, на любой вкус, под любые требования.

Автор: Роман Биккулов.

Categories: Мебель

Добавить комментарий