Как визуально увеличить потолокУвеличение пространства с помощью визуальных эффектов

Немногим нашим соотечественникам повезло с просторным жильём, где высокие потолки кажутся уходящими в небо. Но люди, живущие в типовых квартирах, которые не могут похвастаться достаточной высотой — находят выход и из этого положения. Человек, привыкший не пасовать перед трудностями, делает всё, чтобы создать ощущение комфорта для своего жизненного пространства, дающего возможность наслаждаться радостями жизни.

Для визуального изменения размеров помещения, существуют самые разные доступные средства. Одним из подобных способов являются недорогие натяжные потолки, но обязательно светлые и глянцевые, с отражающим эффектом. Для тех, кто не боится смелых решений, одним из вариантов есть потолок зеркальный или же с зеркальными вставками, создающими ощущение дополнительного пространства.

Потолки покажутся выше, если оклеить стены обоями с вертикальным рисунком, только во избежание обратного эффекта, полосы обязательно должны быть светлыми, не вульгарными. Да и стены от потолка не стоит отделять гардинами, а окрашивая или оклеивая их, нужно даже немножко вылезть на потолок, что поможет в создании оптической иллюзии увеличения пространства.

В некоторых случаях от низкого потолка стараются просто отвлечь внимание, положив на пол яркий ковёр или выкрасив его блестящим лаком, что придаёт чувство глубины и гармонии.

Длинные светлые шторы с множеством вертикальных складок, которые свисают из-под самого потолка, тоже являются эффективным средством. Да и удлинённые элементы интерьера сыграют свою роль.

Как визуально увеличить потолок, не использовав для этого всех возможностей освещения? Вот чего не стоит делать в подобных случаях, так это вешать в центре массивные люстры, которые будут буквально давить обитателей помещения. Свет, направленный вверх, создаст ощущение пространства уходящего вверх. Светильники, размещённые на стенах, точечные, встроенные в потолки — это как раз то, что необходимо для визуального увеличения пространства. Да и местные источники (настольные лампы, торшеры, бра) будут способствовать не только уюту, но и вызовут иные ощущения очертаний комнаты. Чем ярче освещение, тем больший эффект увеличения объёма.

Просто ощущение волшебства придаёт помещению роспись стен и потолка, создавая ощущение уходящего в перспективу пейзажа, когда теряются реальные очертания пространства. Почти такие же чувства вызывают холодные светлые тона, которые и следует использовать для окрашивания потолков. Дымчато-серый, светло-зелёный, голубой, жемчужный, белый — эти цвета способны зрительно раздвинуть пространство, чего мы и добиваемся в данном случае. Дизайнерское мастерство способно творить настоящие чудеса, которые помогут решить множество проблем.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru