Как приготовить раствор для кладки кирпичаСамый универсальный и известный строительный материал – это кирпич. С давних времен люди используют его для постройки домов. Чтобы строение из кирпича было прочным и стойким, обеспечивало хорошую теплоизоляцию, то для того чтобы положить кирпич м 200 нужен правильно и качественно приготовленный раствор для кладки кирпича. Раствор должен быть эластичным и прочным. Выдерживать нагрузку на разрыв,смещение и сжатие.

Для скрепления кирпичей, вяжущей основой для кладки, как универсальный строительный компонент используется цемент. Существует не один вид раствора для того, чтобы положить кирпич м200, и они отличаются друг от друга способами приготовления.

Приготовить раствор для кирпичной кладки из цемента

Для приготовления цементного раствора необходимо три компонента: цемент, песок и вода. Соотношение составляющих раствора, для кладки кирпича, определяется тем, для каких именно видов кладки изготовляется раствор, и маркой стройматериалов, в данном случае маркой цемента и кирпича. Обычные пропорции, то есть классическое соотношение – это три к одному. Где объем песка три, а один объем цемента. Именно такое соотношение пропорций объема, в основном, используется для приготовления раствора для кладки кирпича. Для приготовления раствора нужна какая-нибудь емкость, пластмассовая или металлическая. Вполне, для этого, подойдет широкий металлический таз, корыто или же старая ванна.

Стройматериалы для приготовления раствора не должны быть сырыми и с закончившимся сроком годности. Залежавшиеся материалы и, материалы – затвердевшие, не подойдут для приготовления раствора. Самая лучшая марка цемента для изготовления раствора М500. Если марка, цемента, ниже, то соответственно необходимо понизить количество песка в растворе.

Песок добавляется в раствор для объема, как наполнитель и позволяет избежать осадки. Мелкий песок больше всего подойдет при изготовлении раствора для кладки кирпича, но возможно использовать и белый песок. Цемент выступает в роли связующего компонента в растворе. В начале приготовления цементно-песчаного раствора необходимо хорошо размешать, между собой, компоненты раствора сухими. Для улучшения пластичности раствора можно добавить в него немного извести, глины или стирального порошка. Объем дополнительного материала не должен превышать одной третей части песка. Если приходится использовать раствор при низкой температуре воздуха, то необходимо добавлять в смесь пластификатор. Использование пластификатора снизит риск образования трещин при застывании раствора. Готовую сухую смесь необходимо развести чистой водопроводной водой и хорошо перемешать лопатой. Воду в раствор при перемешивании лучше всего добавлять постепенно .

Строительный раствор для кирпичной кладки необходимо использовать в течение одного, максимум двух часов. Если при работе раствор начинает подсушиваться, то можно немножко размочить его водой.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru