Как сделать стеклянный полКак сделать стеклянный пол? Подобным вопросом задаются многие люди, принявшие решение сделать интерьер собственного жилища более изысканным и оригинальным. Популярность, которой обладают такие изделия, вполне объяснима: невзирая на кажущуюся внешнюю хрупкость, подобные конструкции способны выдерживать солидные нагрузки. Высококачественные наливные Полы 3D представлены на сайте http://sdelaipol.ru/. Сегодня дизайнерские решения подобного рода получили свое распространение не только в офисах, ресторанах, барах и всевозможных развлекательных центрах, но и в жилых домах.

Что собой представляет стеклянный пол?

Современный пол из стекла может быть представлен в виде дорожки, отдельных элементов, или же большого монолита. Его легко декорировать. Для таких целей можно пользоваться тонировкой, аппликациями, подсветкой, росписью и пр. Подобные конструкции привлекают многих людей своей оригинальностью, но, при этом, не каждый человек принимает решение установить ее у себя дома. Дело в том, что процедура монтажа такого изделия является достаточно трудоемкой и сложной. Невзирая на это, если подойти к этому делу грамотно, результат превзойдет все ожидания.

Как можно сделать стеклянный пол самостоятельно?

Прежде всего, надо подготовить основание, которое должно получиться идеально ровным и надежным. Подобрав стеклянные плиты будущего пола, следует сделать в основании углубление, высота которого будет равна высоте стеклянного пола. В роли основы под стекло может выступать древесина, металл или их комбинация. Наиболее оптимальным вариантом является железобетон. На подготовленное основание крепится специальная силовая конструкция (каркас), на которую впоследствии укладывается стеклянная плита. От того, насколько надежно будет закреплен каркас, напрямую зависит долговечность эксплуатации готовых стеклянных полов.

После завершения крепления силовой конструкции формируется так называемая «ниша», стенки и основание которой нужно аккуратно выложить качественной керамической плиткой. На данном этапе, при необходимости, совершается также оформление основы стеклянного пола. По окончании этой процедуры следует уложить стекло, тщательно обработав герметиком стыки плит. К слову, при непосредственной установке подобных полов можно создать своеобразный эффект однородного стеклянного поля. Для таких целей необходимо пользоваться не металлическими каркасами, а силовой конструкцией из высокопрочного стекла. Такое конструктивное решение требует солидных капиталовложений, зато позволяет маскировать швы между стеклянными плитами.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Пол

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru