[sape count=2]

Крашеные фасады МДФ

Published by admin on

Крашеные фасады МДФВыбирая мебель на заказ в Киеве, особое внимание следует уделить выбору фасадов, поскольку именно они несут на себе всю смысловую нагрузку меблировки в интерьере помещения. От их оформления зависит то, сможете ли вы выдержать жилище в едином стиле. Сегодня эта задача вполне осуществима, поскольку в наши дни производители мебели для дома предлагают фасады в самых различных вариациях внешнего вида, одной из которых является окраска фасадов в различные цвета.

Современная мода диктует свои условия, и на сегодня большую популярность начинают приобретать крашеные фасады МДФ, которые выделяются из серой массы своими нестандартными цветовыми решениями, оригинальностью сочетания цветов и яркостью оттенков. Мебель с крашеными поверхностями отлично подойдет как для оформления гостиной, так и для кухни или других помещений, интерьер которых может быть выполнен в самой различной стилистике. Крашеные фасады МДФ будут уместно смотреться как в квартире, так и в офисе.

Как правило, для окраски МДФ используются современные европейские системы, например, итальянская, для которой используются качественные эмалевые полиуретановые краски для мебели, отлично зарекомендовавшие себя как надежное и стойкое покрытие. Такая полиуретановая эмаль финского или итальянского производства соответствует общепринятым мировым стандартам безопасности и экологичности, поэтому она абсолютно безвредна для здоровья человека.

Крашеные МДФ по сравнению с более привычными классическими стандартными обладают целым рядом преимуществ. Они не впитывают в себя посторонние запахи их помещения, а также обладают высокой устойчивостью к повышенному уровню влажности и перепадам температур, поэтому такие фасады отлично подходят для производства кухонных гарнитуров. Кроме того, их поверхность не выцветает со временем под воздействием прямых солнечных лучей, а широкая цветовая гамма позволяет воплотить в жизнь смелые дизайнерские задумки.

Сегодня для окраски МДФ используются три типа эмалей — глянцевая, полуматовая и металлик. Каждый тип эмали по-своему хорош, так как позволяет подчеркнуть тот или иной стиль оформления интерьера. Если вы заказали для кухонного гарнитура крашеные фасады МДФ, следует в процессе их эксплуатации соблюдать  правила ухода. Поскольку в помещении кухни вероятность загрязнения мебели очень высока, то появление пятен на поверхности фасадов будет неизбежным. Для их очистки можно использовать только мягкие моющие средства, не содержащие абразива, например, специальные гели для мытья посуды, потому что абразив оставляет на поверхности покрытия заметные царапины.

Для ухода за матовыми крашеными поверхностями фасадов следует использовать специальную мебельную политуру, в составе которой содержится воск. Глянцевая поверхность легко приводится в порядок с применением мягкой ветоши и автомобильной полироли. Свежие пятна жира удаляются при помощи чистого ватного тампона, смоченного в спирте, а вот для чистки застарелых придется вызывать профессионалов.

Если вы хотите украсить интерьер вашего жилища эксклюзивной мебелью, то крашеные фасады МДФ тут пригодятся как нельзя кстати.  С их помощью вы сможете создать неповторимый мебельный ансамбль в любом помещении дома. Кроме того, вы в будущем с легкостью сможете поменять стиль помещения, всего лишь заказав фасады другого цвета.

Автор — Яна.

Найти недвижимость в Украине, поможет новый портал.

Categories: Мебель

Добавить комментарий