Как подарить недвижимостьКак правильно подарить недвижимость?

Казалось бы, что может быть проще, нежели подарить личную собственность? Тем не менее, на практике все оказывается гораздо сложнее, ведь процесс дарения представляет собой достаточно ответственную сделку. Он обладает определенными особенностями и регламентируется действующим законодательством. Важно быть полностью подготовленным к осуществлению сделки, ведь это даст возможность избежать судебных споров и оспаривания дарения. Согласно договору дарения одна сторона передает на безвозмездной основе другой стороне свое имущество в собственность. Как известно, дарителем может быть не только владелец квартиры, но и особа, которая будет иметь право на собственность в будущем.

Передача имущества, как правило, производится либо в момент осуществления сделки или же спустя определенное время. Принятие подарка – является моментом возникновения данного права на собственность. Фактом же, который подтверждает принятие подарка, считается получение необходимых правоустанавливающих документов на жилье. Вне всякого сомнения, договор дарения осуществляется исключительно в письменной форме, после чего обязательно заверяется нотариусом.

После того, как договор дарения оформлен, важно зарегистрировать жилье в определенный срок (не позднее, нежели 12 дней после возникновения права на собственность). В противном же случае, будет необходимо заново провести техническую инвентаризацию жилья, что, как правило, ведет за собой дополнительные затраты и потерю массы времени.

Нотариус, как правило, делает проверку документов на недвижимость. Если объект дарения принадлежит нескольким лицам по праву совместной собственности, то обязательно необходимо письменное согласие и второго владельца.

Законодательством предусмотрено, что данный подарок передается на бесплатной основе. Поэтому если в договор каким-либо завуалированным образом внесены условия о платной передаче или же оплате за символическую плату, то происходит нарушение требований к составлению договора. В результате – договор без труда можно признать недействительным.

Как снять недвижимость во Франции? Если же получить недвижимость в процессе дарения не получается, можно снять жилье, к примеру, во Франции. Для этого необходимо лишь заключить договор об аренде между владельцем имущества и арендатором. Важно при заключении договора ознакомиться с содержанием договора, изучить все моменты и пункты. Необходимо удостовериться в том, что площадь помещения равна той площади, которая указана в контракте, проверить, включены ли в договор коммунальные услуги, электроэнергия, отопление и водоснабжение.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru