[sape count=2]

Водостойкий ламинат для ванной

Published by admin on

Водостойкий ламинат для ваннойСовременные технологии позволяют производить самый разнообразный ламинат: разной текстуры, цвета и рисунка. Широкий выбор ламината позволяет каждому человеку создать собственную, уникальную ванну в своей квартире или загородном доме. Ванна — это одна из самых посещаемых мест в доме, поэтому ламинат нужно выбирать с максимальной износостойкостью. Также в ванне большая влажность и большой риск попадания воды на ламинат, поэтому нужно выбирать с водостойким покрытием, так называемый водостойкий ламинат. На прилавках строительных магазинов стали все больше и больше появляться различные виды водостойкого ламината так, что купить водостойкий ламинат — не проблема.

Водостойкий ламинат для ванной безупречно подходит для замены плитки и создаст наиболее яркий, и красивый дизайн вашей комнаты. Обычный ламинат мягко говоря «боится» водных попаданий, а водостойкий ламинат более уверенно чувствует себя при контакте с водным покровом. Основную часть ламината составляют плиты высокой плотности, у которых в центре лежит пластиковая основа. В современном ламинате содержится, в основном материал, под названием High Density Fiberboard плотность которого составляет от 800 до 1050 кг/куб м².

В процессе изготовления ламината готовые плиты соединяются под высоким давлением. А микрощели, заливаются водонепроницаемыми составами, в качестве этой пропитки может использоваться горячий воск, который в свою очередь создают абразивную стойкость и защиту от попадания воды во внутрь ламината. Проникновение воды, таким образом, полностью блокируется. Теперь, при попадании большего количества воды, ламинат останется таким, как и был раньше. Производители же утверждают, что такой ламинат способен с легкостью выдержать потоп стиральной машины или соседей. Согласитесь, чем плохо для ванны иметь именно такой ламинат. В интернете, да и не только в нем существует стереотип, что водостойкими являются только плиты, которые имеют на разрезе зеленоватый цвет. Некоторые производители добавляют в материал химические красители, имеющие зеленый оттенок. Но водостойкая пропитка не имеет цвета и запаха, поэтому на этом стереотипе зацикливаться не стоит так, как это неправда, которую наверное придумали сами производители, добавляющие зеленные красители. Самым главным критерием является выбор производителя ламината. Почитайте про производителей, отзывы покупателей и сделайте свой выбор. Сходите в магазин, сначала просто присмотритесь, потом подумайте впишется ли он в интерьер вашей комнаты. И уже после этого дерзайте. Удачи вам в выборе по-настоящему водостойкого ламината для вашей уютной комнатки — ванны!


Добавить комментарий