[sape count=2]

Как отремонтировать надувную кровать

Published by admin on

Как починить надувную кроватьНадувная кровать не вечна

При всем своем удобстве сам материал надувных кроватей не вечен и может быть поврежден. Если, случайно уронив на обычный матрас те же маникюрные ножницы или что-то подобное, вы не заметите и намеков на проблему, то с надувной… Увы, все обстоит сложнее. Даже пробежавшая рядом любимая кошка может наделать бед. Нет, не думайте, что непоправимых, придется лишь немного потрудиться, но ничего сложного.

Отремонтировать надувную кровать поможет смекалка, немного материалов и аккуратность

Итак, Ваша замечательная, упругая, привычная надувная кровать потеряла свой вид. Пропускает воздух, лежать неудобно, она перестала дарить комфорт. Не опускаем руки, и следуем маленьким хитростям-советам.

Первое – ищем место утечки. Совершенно не обязательно оно будет одно, могут и несколько рядом, поэтому универсальный метод – готовим мыльный раствор. В детстве играли пузырями? Принцип тот же. Итак, приготовленный раствор наносим на предполагаемое место утечки. Не жалейте его, наносите на площадь побольше, и начинайте надувать кровать. Локализовали прокол? Да – отлично, отмечаем мелком или кусочком мыла и ищем рядом. Так, на всякий случай, чтобы перестраховаться и не огорчаться потом. Нашли? Повторяем операцию. Нет? Переходим ко второму этапу.

Сушим и обезжириваем места утечек. Тщательно сушим, и еще тщательнее обезжириваем. Конечно, если Вы до этого уже озаботились поиском материала на заплатку. Похожего на материал надувной кровати по толщине, по структуре. Иногда ремкомплект прилагается, иногда его можно легко найти в продаже. Ну и клей. Клей по резине, нечто вроде «Момента».

Итак, обезжиренные поверхности надувной кровати и заплатки промазываем тонкими слоями клея и даем посохнуть на воздухе десять-пятнадцать минут. До легкого высыхания. И только после этого на гладкую поверхность кровати прикладываем заплатку. И прижимаем тоже гладким и ровным прессом. Не нужен сильно тяжелый, небольшая кастрюля с водой или утюг вполне подойдут. Не стоит проводить испытания в тот же день, прождите сутки, чтобы труды не пропали впустую. Имейте терпение. А пока ждете, поищите причину аварии. Может, неправильно выбрано место для надувной кровати? Или на нее повадился Ваш любимый питомец? Не бывает ничего необъяснимого, и, чтобы не повторять операцию, попробуйте устранить причину. Отодвинуть кровать от батареи, запретить коту входить в помещение… Да просто не садиться на кровать ни с чем острым в руках? Обязательно поможет на будущее.

И последнее. Не пытайтесь таким образом починить очень большие порезы. Не получится. Заплатка не будет держаться. Такому ремонту необходимо специальное оборудование.


Добавить комментарий