[sape count=2]

Как вернуть деньги за некачественную мебель на заказ?

Published by admin on

Как вернуть деньги за некачественную мебель на заказ?Сегодня многие предпочитают не покупать мебель в магазинах, а заказывать ее у мастеров. Причин на то может быть множество: кому-то хочется, чтобы мебель в его квартире была уникальной и не похожей ни на какую другую. А кто-то может просто не смог подобрать мебель, которая бы вписывалась в интерьер егоо квартиры или дома. Так или иначе, качественная мебель на заказ на сайте http://www.zakazmebeli.com/ — это большая редкость. Чаще всего, исполнители оказываются недобросовестными, выполняют заказ гораздо позже, чем было оговорено, а также привозят мебель со значительными недостатками. В итоге многие заказчики озадачены вопросом: «Как вернуть мебель на заказ, а точнее, деньги за нее?»

Как разрешить проблему без суда?

Если вам «посчастливилось» получить заказную мебль с какими-либо дефектами, помните, что закон всегда на стороне потребителя, то есть вас. Поэтому, если установка мебли была выполнена некачественно или сама мебель бракована, то согласно закону «О защите прав потребителей» вы вправе потребовать от исполнителей устранений недостатков работы или же полной компенсации средств, потраченных на устранение недостатков. Также, вы можете потребовать от исполнителей снижения цены выполненной работы по установке мебели.

Естественно, все это необходимо делать в максимально короткие сроки после обнаружения каких-либо недоработок. Скорее всего, фирма согласится возместить вам ущерб или же вышлет профессионалов, которые устранят все неполадки своей работы. Однако же это возможно только в случае, если фирма пользуется хорошей репутацией и защищает интераесы своих клиентов. Но что же делать, если компания, в которой вы заказывали мебель, не желает идти вам, как клиенту, навстречу?

Как вернуть деньги за некачественную мебель через суд

Если фирма по изготовлению мебели не выполнила свою работу должным образом, вы вправе обратиться в суд с иском против данной организации.

Вы как потребитель вправе отказаться от исполнения своих обязанностей по договору, поэтому в судебном порядке вы можете потребовать его расторжения. Также вы можете потребовать у фирмы полной компенсации денежных средств, которые были уплачены по договору.

В рамках судебного процесса может быть проведена экспертиза качества выполненной работы, если недостатки не были устранены исполнителями. Стоит заметить, что для проведения такой экспертизы, необходимо сотавить письменное приглашение всех лиц, в ней заинтересованных, к которым также относится и потребитель.

Вы можете потребовать через суд компенсацию морального ущерба и выплату неустойки.

Вернуть деньги за некачественную мебель — это вполне реально, нужно только не стесняться отставивать свои права!

Categories: Мебель

Добавить комментарий