Уютные предметы интерьераСостояние уюта и комфорта в квартире зависят не только от планировки вашей квартиры и от того, как вы расставили мягкую мебель. Важную роль в этом играет и то, какие ткани предметы украшения вы выберите для отделки помещения.
Одной из основ украшения являются занавески и драпировка. Они могут значительно устранить недостатки окон или дверей. Для того, чтобы визуально расширить окно, занавески и драпировки необходимо повесить так, чтобы они закрывали часть стены слева или справа. Чтобы наоборот сузить пространство, занавески подвешивают к карнизу по размеру соответствующему проему окна, а длину опускают до пола. Для того чтобы занавески и драпировки ложились складками и сборками, их ширина должна превышать ширину окна как минимум в 1,5 раза. Ткань для занавесок и драпировок должна соответствовать окраске стен. Если на стенах имеется рисунок, то ткани советуют выбирать гладкие или с небольшим мелким рисунком.
Соответственно этому обиваются и крупные вещи, стоящие в маленькой комнате. Они не должны выделяться в общем интерьере.
В больших комнатах для занавесок и драпировок, а так же для крупной мягкой мебели допустим крупный рисунок. Там, где имеются батареи центрального отопления под окнами, занавеси из шелка, капрона, нейлона, вискозы не опускают ниже подоконника.
Красиво смотрятся большие ковры. С их помощью можно визуально увеличить размер комнаты, особенно если они имеют мелкий и однородный рисунок.
У дивана, кресел можно положить маленькие ковры, но их количество должно быть сведено к минимуму.
Нужно помнить о том, что ковры и ковровые покрытия необходимо чистить и проводить эту чистку надо чаще. Поэтому, если у вас нет времени, то лучше от них совсем отказаться.
Предметом украшения при создании интерьера могут послужить и картины. Для них лучше выбирать самое освещенное место в квартире. Картины должны гармонировать с обстановкой и предметами интерьера, которые расположены рядом с ними — вазами, осветительными приборами. Если картина имеет вертикальную форму, то рядом с ней можно поставить низкую вазу. Соответственно рядом с горизонтальной картиной хорошо будет смотреться более высокий сосуд.
Большие по размеру масляные картины надо вешать повыше и наклонно. Равные по размеру и содержанию акварель, графику и фотографии вешаются пониже и в ряд. Но любая картина должна быть расположена на уровне глаз.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru