Лестницы в интерьереЛестницы в интерьере

Как известно, дом для каждого человека – его крепость. Кроме того, дом – еще и воплощение индивидуальности и внутреннего мира своего владельца. Именно поэтому очень важно серьезно подойти к выбору отделочных материалов, из которых строится внутренний облик дома. Особенно это относится к одной из главных его составляющих – лестнице, которая играет значительную роль во внутреннем убранстве дома.

Лестницы зачастую делают из металла или дерева, однако можно применить и другие материалы. Сложно сказать, какой из материалов для изготовления лестниц лучший, у любого из них есть свои плюсы и минусы.

Лестницы из дерева

Лестница из дерева станет гордостью любой квартиры или дома, если, конечно, эта лестница сделана на совесть и со знанием дела. Самыми оптимальными считаются лестницы из дуба, так как лестницы следует делать только из твердых сортов дерева. Помимо того, что подобные лестницы роскошно выглядят, они также надежные, прочные и долговечные.

Деревянную лестницу рекомендуется подбирать в тон прочим деталям интерьера, согласно классическому канону. Сегодня, однако, некоторые дизайнеры делают более экстравагантные лестницы, сочетая древесину разных пород.

Природная фактура дерева служит украшением деревянных лестниц. Поэтому красить деревянные лестницы — несколько неразумно. Лучше всего будет лестницу залакировать для большей износостойкости.

Лестницы из металла

Металлическая лестница обладает некоторыми дополнительными преимуществами по сравнению с деревянной. Лестница из металла не будет скрипеть и шататься. Собственно, металлические лестницы вовсе не относятся только к стилю хайтек. Подобные лестницы возможно выполнить в классическом стиле с применением традиционных материалов.

Обычно лестницы из металла делают винтовыми. Для придания металлической лестнице визуальной легкости, металл можно скомбинировать с керамикой или стеклом.

Лестницы из стекла

Стеклянные лестницы делают из особого — триплексного — стекла, которое получают способом склейки многих слоев стекла. Входящий в состав триплекса полимерный материал выступает одновременно в роли армирующей конструкции, придавая дополнительную прочность всему сооружению, и делает его более безопасным. При помощи разных добавок триплекс можно сделать цветным. Главный недостаток таких лестниц – высокая цена.

Лестницы из камня

Лестницы из камня дарят ощущение надежности и стабильности. Основной их недостаток – это довольно немалый вес.

Облицовку рекомендуется проводить с помощью стандартных элементов (плинтусов, ступеней, карнизов), которые сведут к минимуму количество швов. Перила же рекомендуется выполнить из альтернативного материала (такого, например, как металл).

Материал для изготовления лестницы во многом зависит от дизайн-проекта, размеров бюджета, а также других факторов.

Лестницы могут быть самых разнообразных типов, в зависимости от типа дома, где эта лестница будет расположена.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Лестницы

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru