Главная страница ПолПолиуретановые наливные полы

 





Полиуретановые наливные полы




30 декабря 2012, admin



Полиуретановые наливные полы

Наливные полы. Общая характеристика

Современные технологии не стоят на месте. Сейчас вошли в моду наливные полы. Это великолепное эстетическое решение для дома. Наливные полы также будут прекрасным практическим решением для любого типа помещений. Наливной пол для дома, в последнее время, стали чаще использовать. Технология изготовления этого покрытия предусматривает отсутствие швов. Такие полы не пропускают влагу. Так как полы этого типа наносятся в жидком виде, затем выравниваются, поэтому, при наличии определенных навыков, такие декоративные полы можно сделать в квартире практически абсолютно ровными, без стыков это облегчает процедуру уборки и сводит к минимуму загрязнение. Изготовить наливной пол можно в различных цветах и текстурах, а так же можно изготовить прозрачные полы, под которые можно залить любые декоративные элементы, которые придадут полу оригинальность. Промышленные полы, которые изготавливаются из эпоксидного материала, отвечают самым строгим стандартам предъявляемым к половому покрытию на промышленных объектах. Такое покрытие будет служить долго. Промышленный пол имеет высокую износостойкость, устойчив к ударам и перепадам температуры. Наливной пол в квартире будет хорошей альтернативой ламинату, кафелю или плитке. Наливные полы бывают разных видов: эпоксидные и полиуретановые наливные полы. Полиуретановое покрытие обладает большей эластичностью и устойчивостью к температурным перепадам, что идеально подходит для промышленных помещений, складов, медицинских учреждений. Эпоксидное покрытие не такое эластичное, но оно более устойчиво к химическим реагентам, высокой нагрузке – широко применяется в общественных учреждениях. Бетонные полы последнее время начали использовать в основном, как основание для разного рода напольных покрытий: полимерных, рулонных, плиточных и т.д. Бетонные полы очень сильно уступают промышленным полимерным полам по внешнему виду, износостойкости, ударостойкости и химической инертности. Наливные полы просты в укладке, имеют повышенную механическую стойкость и служат довольно долго. Полиуретановое покрытие – это конструкция, которая представляет собой полиуретановый слой, при помощи которого заливают бетонную основу пола. По истечении определенного времени происходит полимеризация полиуретана, он затвердевает. Полиуретановые полы рекомендуют для помещений с вибрацией или подвижным полом, для помещений, в которых полы должны выдерживать жесткие абразивные нагрузки.

Состав эпоксидно-полиуретановой композиции

Композиция состоит из двух компонентов — эпоксидно-полиуретанового компаунда и специального отвердителя. Компаунд это смесь двух полимеров с добавками пигментов, и различных наполнителей. Для отверждения компаунда используется полиэтиленполиамин (ПЭПА). Перед применением в эпоксидно-полиуретановый компаунд добавляют отвердитель ПЭПА и перемешивают. Эпоксидно-полиуретановую композицию наносят путём налива на пол затем выравнивают поверхность игольчатым валиком. Время полимеризации – 24 часа Время приобретения максимальной прочности – 5 суток.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Полиуретановые наливные полы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru