[sape count=2]

Как сделать пол в деревянном доме

Published by admin on

Как делать пол в деревянном доме

Деревянный дом всегда олицетворяет домашнее тепло и гармонию с природой, где сохранен определенный благоприятный для человека микроклимат. Но практически всегда, при строительстве будущего дома, наиболее важным считается облицовка деревянного дома и обустройство полов и его покрытия. Клиент сам в праве сделать выбор, какими именно будут его полы – каменными или деревянными, где основными качествами полов остается :

— ровное покрытие;

— тепло;

— длительный срок службы;

— эстетичность материалов.

В основном, опорой для пола в домах из дерева являются прочные балки из бруса и бревен, которые поочередно расположены в цокольной нише боками и правильно укрепленные по всей длине столбами из кирпичного или бетонного материала. В полне возможно заменить данные балки основанием из бетона с наличием любого типа каменного полового покрытия. Но стоит заметить, что намного гармоничнее и эстетичнее смотрятся в жилых домах из бревен и брусов полы деревянные.

В случаи определения, как делать пол в деревянном доме, будет уместно выяснить, чем именно является его строительная конструкция.

Зачастую, данная структура состоит из нескольких слоев:

1. «Черновой» пол.

2. Гидроизолирующий слой.

3. Cлой теплоизоляционный.

4. «Чистовой» пол.

5. Основное покрытие пола.

В зависимости от пожеланий хозяина дома, вполне возможно среди двух основных слоев «чернового» и «чистового» пола добавить систему «теплового» пола, способного предоставить необходимое тепло для помещения, или же установить замкнутую систему отопления, незаметно скрытую в местах перегородок между комнатами и в самом покрытии пола.

Устройство пола на деревянной основе с помощью балок

Если в плане строительства дома не спроектировано на первом этаже укладки бетонного монолитного основания, то пол возможно обустроить по двум вариантам:

— с помощью балок, встроенных в поверхность стен помещения, где наиболее приемлемая ширина пролета составит от трех до четырех метров;

— с помощью балок, прочно стоящих на опорных столбах. При этом, данные столбы опоры вставляют по всему периметру дома, где на поверхности распределяют три слоя рубероида. Данный тип установки пола не пригоден для сезонных домов.

Полы из дерева подразделяются на два основных вида — одинарные, которые можно использовать с применением лаг, и состоящие из двух слоев.

Применение одних из видов данных полов на прямую связанно с пространством между балками и ширины досок для полового покрытия.

Для установки двухслойного пола к низу балок прибивают прочные бруски, на котором в дальнейшем и будет построен «черновой» пол. Желательно на верхнюю поверхность выложить специальные утеплительные листы и тщательно засыпать керамзитом в толщину около восьми сантиметров.


Добавить комментарий