Установка охранной сигнализацииМой дом, моя крепость. На сегодняшний день эта тема довольно актуальна, так как имеется возможность сделать дом более безопасным для себя и своей семь. Многие, почитав инструкцию и статьи в интернете, считают, что установить охранную сигнализацию, дело обычное, но это глубокое заблуждение. Стоит помнить, что любой датчик, даже самый навороченный, без правильного подключения является простым «куском железа», он не способен выполнить всех функций по охране вашей территории. Не рискуйте своей безопасностью,  пусть делом займутся профессионалы ведь установка охранной сигнализации дело щепетильное и требующее профессиональных навыков, а вы тем временем проведите время с семьей.

Прежде чем приступать самому монтажу, специалисты разбивают ваше жилище на так званые зоны,  для каждого помещения разные с учетом особенностей планировки. Дальше выбирают место для установки («мозга») контрольной панели. Как правило все сигнализации выключают и включают специальным цифровым кодом или специальным ключом. Поэтому, контрольную панель устанавливают в незаметном, но легкодоступном месте.

Вся охранная сигнализация делится на несколько типов это: установка беспроводной охранной сигнализации – обмен данными происходит по радиоканалу на  определенной частоте. GSM сигнализация – при срабатывании такой тревоги, на мобильный телефон проходит SMS, с указанием: места проникновения, даты и время.  Есть периметральная охранная сигнализация – обеспечивает охрану по периметру, на подступах к большим предприятиям или домам.

По принципу оповещение есть автономная охрана и с подключением на пульт службы безопасности или частной охранной фирмы. Они устанавливаются как отдельно, так и совместно. После того как определились с типом охранной сигнализации, следует выбрать правильные охранные датчики, они используются разные в зависимости от зоны и возложенных на него функций.

Самое сложное и трудоемкое в установке охранной сигнализации это проведение соединительных проводов. Еще одна возможность оградить себя и свой бизнес от нежелательного проникновение это установить СКУД (системой контроля и управления доступом). Новые технологии позволяют системам решают две основные задачи это проникновение нежелательных лиц, а также возможность вести учет рабочего времени каждого сотрудника. Работает все по принципу индификацый посетителей — при помощи специальной магнитной карты, проксимити картой, или брелка-таблетки, много где устанавливают систему ввода пароля. Установить СКУД необходимо в точках прохода людей, например на двери. Чтобы пройти дальше нужно поднести личный идентификатор к считывателю и замок откроет дверь.

Источник: spektrprestig.ru

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru