Технический надзорПроведение различных строительных работ – это достаточно прибыльный бизнес, поэтому сегодня действует немало организаций, которые не всегда относятся к выполняемой задаче добросовестно. Более того, еще одна причина, по которой такие фирмы могут пойти на нарушение различных норм, – это повышение прибыли: ведь вся выгода от использования неквалифицированной рабочей  силы и некачественных материалов поступает в карман руководства.

Для того чтобы избежать подобного рода проблем существуют компании, специализация которых состоит в осуществлении технического надзора: ими выполняется контроль и оценка строительства.

Проведение подобных мероприятий преследует следующие цели:

  • Реализация проекта без существенного превышения его сметной стоимости.
  • Использование тех стройматериалов, которые указаны в рабочей документации.
  • Завершение проекта в заданном объеме и соблюдение указанных временных рамок.
  • Контроль качества проведенных работ.

Сфера действия технадзора

Контроль строительства выполняется при проведении работ на таких объектах, как:

  • жилые здания;
  • торгово-развлекательные комплексы;
  • административные сооружения;
  • промышленные постройки;
  • различные логистические комплексы;
  • офисные центы и паркинги.

Стоимость всего комплекса работ может быть снижена на 20-30%, если осуществляется оценка строительства: привлечение сторонней организации позволяет контролировать смету проекта. Строгий финансовый и технический контроль начинается на самом раннем этапе и заканчивается после ввода сооружения в эксплуатацию.

Зачем нужен технадзор?

Контроль строительства позволяет избежать широкого спектра проблем, возникающих, если в процессе возведения сооружения или проведения ремонта были допущены те или иные нарушения.  Прочностные характеристики конструкции будут именно те, которые указаны в проектной документации, а у подрядчика практически не будет возможности использовать более дешевые строительные и отделочные материалы. Нарушений при возведении фундамента, несоблюдения технологии монолитного строительства или использования некачественной арматуры легко избежать, если обратиться в компанию, осуществляющую контроль строительства. Процедура технадзора осуществляется рабочей группой, состав которой назначается в соответствии с требованиями проекта: обычно она включает от 5 до 10 специалистов различного профиля.

Источник: severindevelopment.ru

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru