Главная страница БалконКак переделать балкон

 





Как переделать балкон




05 января 2013, admin



Как переделать балконВ наших домах балкон часто играет роль кладовки, а то и просто склада ненужных вещей. Но надо учесть, что его квадраты так же входят в стоимость квартплаты. Поэтому многие люди пытаются, и часто успешно, переделать балкон, для более рационального использования. Первое, на чем нужно остановить внимание – это остекление балкона.

Как лучше остеклить балкон или лоджию?

Что бы увеличить размеры балкона, раму остекление можно вынести на улицу, на 15-45 см. Под раму необходимо сделать отдельный каркас, не важно из какого материала, главное, что бы рама могла к нему нормально закрепится. Нижнюю часть каркаса желательно прикрепить к существующему каркасу, при этом усилив сам каркас, и его крепления. Верхнюю часть каркаса можно крепить как к стене, так и к плите верхнего балкона. На ней необходимо предусмотреть конструктив под слив для воды, иначе после любого дождя балкон будет полон воды.

Во что можно переделать балкон или лоджию?

Вариантов множество. Например можно сделать из него отдельную, дополнительную комнату – подобрав назначение, соответствующее интересам владельцев квартиры.

Можно сделать в ней зимний сад. Как его будут создавать – заставят все пространство стеллажами с горшочками, или поставят несколько горшков с крупными растениями, а пространство между ними заполнят разноцветной галькой – будут решать владельцы. Главное, о чем нельзя забывать – о утеплении и гидроизоляции балкона.

Другой вариант, для людей увлекающихся спортом – миниатюрный спортзал. На балкон чудесно поместятся шведская стенка и пара комбинированных тренажеров. Или же можно постелить на пол маты.

Если планировка не позволяет сделать внутри квартиры – на балконе можно оборудовать детскую комнату. Но в этом случае желательно, если не обязательно – установить ударопрочное стекло. На пол, после его достаточного утепления и гидроизоляции можно постелить мягкое покрытие.

Можно даже создать сауну. Но это требует качественной гидроизоляции, не только пола и потолка, но и всех стен. Однако, перед тем, начинать делать сауну, нужно проверить – поместится ли туда необходимое оборудование. В данном варианте утепление и остекление балкона нужно выполнять жаро- и паростойкими.

Еще один вариант, для тех, кому катастрофически не хватает личного пространства, — оборудовать там «кабинет». Чем заниматься – слагать стихи, вязать, заниматься мелкими столярными работами, или бороздить просторы интернета – решает каждый сам.

Если же выход на балкон с кухни – там можно сделать отличную веранду – и поставив там столик, и пару стульев – наслаждаться обзором, во время завтрака и ужина.

Но можно пойти кардинально другим путем, и, вместо создания отдельной комнаты – продлить существующую. Только нельзя забывать – несущую стену, которая разделяет комнату и лоджию, демонтировать запрещено, поэтому придется подумать, как ее вписать в интерьер.

И еще один пункт, о котором должен помнить каждый, кто хочет переделать балкон. Балконная плита рассчитана на значительно меньшие нагрузки, чем обычные плиты перекрытия, и перегружать ее нельзя.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как переделать балкон"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru