[sape count=2]

Проектирование домов, коттеджей, бань – это учет пожеланий заказчика

Published by admin on

Проектирование домовПроектирование дома – процесс трудоемкий

Желание жить в собственном доме у многих жителей больших городов появляется каждый раз, когда они сталкиваются с проблемами многоквартирных домов. Шум, грязь в подъездах, прорывы коммуникационных систем – все вызывает раздражение. Стремление вырваться из захолустья становится непреодолимым. Семья принимает твердое решение – построить дом или домик, или коттедж за городом (в зависимости от семейного бюджета). Члены семьи выходят на сайт: проектирование домов и коттеджей представлено здесь и начинают обсуждать, советоваться, спорить, доказывать преимущества того или иного проекта. Единогласно решают все члены семьи, что обязательно необходимо спроектировать баню.

Выбирается проект дома, который предназначен для постоянного проживания, определяется этажность и общая площадь. Забот много: подобрать материал для стен, определить нужна ли мансарда, каким будет помещение для котельной, нужен ли в доме камин, спортзал, или лучше бассейн, как лучше расположить спальные комнаты, гостиную и кухню. Одним из главных вопросов является выбор материала, из которого будет построен дом: из кирпича, из пеноблока, из дерева, из каркаса. Конечно, дерево экологически чистый материал, кирпич тоже строительный материал, используемый веками. Чему отдать предпочтение, выбор за заказчиками.

Проектирование домов, коттеджей и бань — это залог качества строительных работ

Проектирование домов и коттеджей, осуществляемое профессионалами компаний, выполняется в строгом соответствии с требованиями экологической безопасности строительных материалов. В домах, предназначенных для постоянного проживания, особое внимание уделяется проектированию системы отопления. Вопрос, который заставляет задуматься серьезно будущих владельцев дома, а сколько человек будут наслаждаться проживанием в этом доме: сколько взрослых, сколько детей и какого возраста, как часто будут приглашаться гости с ночевкой? Ответив на эти вопросы, заказчик включит в проект спальни и санузлы, душевые. Следует ли спальные помещения размещать на одном этаже или желательно разнести по разным сторонам дома, ведь старшее поколение нуждается в своем ритме жизни, которое не всегда совпадает с темпом жизни молодого поколения.

Проектирование – это очень трудоемкий процесс, и чем качественнее он произведен, тем лучше будут воплощены в жизнь ваши пожелания. Трудно представить собственный дом без бани. Баня может быть встроенной или построена отдельно. Это может быть финская сауна, расположенная в цокольном этаже дома. Русская же баня строится особняком, как самостоятельная постройка. Спроектировать баню с учетом пожеланий заказчика – это дано не каждому архитектору, в этом деле нужно мастерство высшего класса. Благотворное влияние бани на здоровье домочадцев является основным стимулом при ее проектировании


Добавить комментарий