Главная страница Ваш интерьер, ПрихожаяКак оформить прихожую?

 





Как оформить прихожую?




28 января 2013, admin



Как оформить прихожую

Прихожая – наша гордость

Известно, что заходя в дом, человек сразу попадает в прихожую. Приступая к ремонту, мы решили сделать прихожую запоминающуюся. Хоть ремонт оказался не очень дешевым, зато сделан своими руками, что значительно сказалось на конечной стоимости. Прихожая служит нам комнатой, в которую сразу же попадаешь из коридора, и местом для застолий с большим количеством гостей. Встал вопрос: как оформить прихожую? Поискав в интернете дизайн прихожей, и просмотрев множество вариантов, мы решили что вариант, придуманный нами наилучший.

Для выравнивания потолка мы использовали гипсокартонные плиты. Но чтобы потолок не казался скучным, мы сделали необычную конструкцию. Каждый угол на потолке как бы заходит на стену. Затем все это украсили багетами и выкрасили в белый цвет – это придало всей конструкции интересности и оригинальности. Для освещения комнаты мы используем люстру, расположенную в центре потолка.

Как оформить прихожую

Как оформить прихожую

Так как дом старый нам пришлось заменить окна и двери, старая столярка не очень вписывалась в новый дизайн. Окна мы поставили пластиковые, они очень хорошо удерживают тепло, а дверь сделана как имитация натурального дерева со стеклом, которое покрыто специальным химическим составом (оно не прозрачное) и нанесен фюзинг. Также мы выровняли все стены шпаклевкой. Заменили всю электрическую проводку, выключатель и розетки.

Как оформить прихожую?

До ремонта вход в зал был сделан в виде обычной арки. Сейчас его украшает ложная арка с отделкой из гипсовой плитки, которая изготовлена под рваный камень. Ложная арка сделана из гипсокартона и металлических профилей. Чтобы арка не выглядела слишком громоздкой, мы сделали часть стены и угла из этой же плитки. Плитку мы покупали бесцветную и самостоятельно сделали темные фрагменты на ней при помощи водоэмульсионной краски смешанной с коричневым пигментом.

На стены поклеили флизелиновые обои приятного персикового цвета, которые, со временем, можно перекрасить в другой цвет. Для отделки пола использовали линолеум, который имитирует паркетную доску, и пластиковые плинтуса. Для прихожей очень удобно использовать линолеум как напольное покрытие, ведь это проходная комната.

На одну из стен установили зеркало с полкой, сделанное «под старовину», на другую – оригинальную картину, которая сделана из кожи, и натянута на рамку. На следующей стене два окна, они прекрасно пропускают солнечный свет, и в дневное время комната «сияет».

Как оформить прихожую

Как оформить прихожую

Из мебели в прихожей поставили только два очень удобных кресла, деревянную подставку с красивым комнатным растением и стеклянный журнальный столик. Стеклянная мебель замечательно вписывается в любой интерьер, делая его изысканным. На окнах висит воздушный шифоновый тюль, который не утяжеляет помещения, а делает его просторным. Так как я очень люблю комнатные растения, на пол мы поставили пальму и фикус. Шкаф для верхней одежды мы разместили в коридоре, что помогло нам не нагружать комнату лишней и большой мебелью.

В общей сложности ремонт длился около двух недель. Возможно, для кого то, это слишком долго, но если делаешь все самостоятельно, то хочется, чтобы было все идеально.

Как оформить прихожую

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как оформить прихожую?"

16 Комментарии к этой публикации

  1. Федотов Артем пишет:

    А получилось очень даже ничего! Мне нравится ваша идея. Сделано просто, и в то же время со вкусом. Хорошо что вы решили следать это сами. У нас немного агентств которые могут похвастаться по-настоящему индивидуальностью и креативом. Зачастую все они работают по старым приевшимся шаблонам, меняя изредка кое-какие детали. В вашем случае — прихожка удалась! Мы тоже в свое время делали ремонт у себя дома, сами. Как таковой задачи не было сделать что то необычное, потому что перебрали кучу картинок из интернета и поняли, что в принципе, ничего нового мы уже не придумаем, нужно только сделать все это качественно! В принципе уже 4 года как ремонт закончен, а нам все нравится!

  2. Наталья К. пишет:

    Мне тоже нравится. То что в две недели уложились, мне не кажется большим сроком, скорее наоборот. Если говорить о агентствах, мне кажется у них есть иногда интересные решения, которые можно «подсмотреть» и реализовать, но полностью все в их руки отдавать не стоит. По крайней мере, счастливчики получившие бесплатный ремонт от «Квартирного вопроса» иногда не очень и рады результатом, и у них есть на то основания.

  3. сергей пишет:

    смотрится довольно таки стильно и со вкусом, идея автора мне очень даже нравится.впечатляет то, что сделано все своими руками- работа действительно объемная и стоила немалых усилий и потраченного времени, но она того стоит. я думаю и гости и сами хозяева, побывав в такой прихожей это оценят.и посмотрите- никаких специалистов не требуется- для себя некачественно ты не сделаешь. молодцы

  4. Володя пишет:

    Очень восхищают люди способные делать что-то своими руками. На мой взгляд, когда ты делаешь сам и с душой, то обязательно должно получится что-то хорошее. По фотографиям видно, что люди обладают определенным вкусом и умением создавать неповторимый дизайн! Очень уютно и по домашнему тепло!!! Может быть, когда будет побольше времени сам займусь своим коридором, может даже постараюсь сделать примерно тоже. Спасибо автору за качественный материал.

  5. Елена пишет:

    Для самостоятельно выполненного ремонта очень даже хорошо. Аккуратно и симпатично. Что называется «сделано для себя».Понравилась арка, а потолочные углы просто выше всяких похвал!Единственное, что мне тут не приглянулось так это зеркало «под старину».Может оно,конечно, и под старину, но на общем фоне выглядит куцо.Желаю тепла и уюта вашему дому.

  6. Аня пишет:

    Здорово, когда прихожая не похожа на раздевалку и обувной склад одновременно. Зеркало, конечно, интересное, но я бы повесила здесь зеркало во весь рост, ведь когда вы куда-то выходите или к вам приходят гости, то сразу хочется оценить свой внешний вид «с головы до ног». И полочка с косметическими средствами боле уместна в ванной комнате или в спальне. А вот цветы и картины на стенах радуют и «приглашают» заглянуть в гости.

  7. Дмитрий пишет:

    Здорово сделали. Лично мне очень понравилось решение с потолком. Углы выполнены просто шикарно. По-моему, я ещё нигде ничего подобного не видел. Очень часто для выравнивания потолков используют гипсокартон, но фантазируют с формами только в элитных квартирах и домах. Ложная арка с отделкой под камень тоже роскошно смотрится. Лишнее подтверждение тому, что сделать хорошо и вывалить кучу денег – это не всегда связанные между собой понятия.

  8. ирина пишет:

    Понравился и цвет и идея и стоимость)))у нас с мужем квартирка с маленьким коридором,сильно не разгонишься(,а вот у родителей большой дом с большой прихожей,которая, кстати, просит ремонта-теперь знаю,что им можно посоветовать.обязательно покажу маме вашу идею ремонта,она будет в восторге от готового проекта

  9. Марина пишет:

    Все очень аккуратно сделано. Даже не верится, что сделано своими руками. У нас в прихожей точно такие же обои. Только потолок так отделать не додумались. Оригинальное решение с углами. Пространство сразу меняется. Очень оригинальное решение с арками. Судя по фотографиям, видно, что все тщательно заранее продумано. А цветовая гамма придает тепло и уют.

  10. Марийка пишет:

    Я Согласна с Мариной, мне тоже даже не верится, что ремонт действительно сделан своими руками. Изыскано и необычайно красиво. Смотря на оформление вашей прихожей, приходит желание начать ремонт в своей квартире. Хорошо, что можно посмотреть идеи отделок в интернете, у меня бы на многое не хватило фантазии. Безумно нравится идея потолка. Нигде такого не встречала.

  11. Виктор пишет:

    На мой взгляд красота и уют прихожей достойны похвалы, хотя найдутся профессионалы которые скажут что они сделают лучше и быстрее, правда это будет дороже. Меня в этой статье больше порадовало то что есть ещё люди способные делать красивые вещи , но ещё больше радует что есть люди которые на это отваживаются и доводят начатое до конца не затягивая процесс на долгие месяцы, несмотря на то что ремонт закончить нельзя – его можно только бросить.

  12. марат пишет:

    По моему есть отличие от работы профи и самоучки.Может просто тона отделки такие,что не точности бросаются в глаза.Просто я сам занимаюсь евроремонтом и мне тут всё ястно,но так в принципе очень даже не плохо.

  13. Алина пишет:

    Самый лучший вариант оформления прихожей — спокойный стиль и тон.

    Я бы предпочла светлоголубые оттенки, теплые.
    Предложенные варианты мне нравятся, но я бы добавила побольше романтики.

    P.S. Согласна с Аней.

  14. Ольга пишет:

    мне понравился ваш вариант прихожей, так как очень люблю сама заниматься дизайном.
    Можно сказать,что прихожая — это сердце дома, как будет она будет выглядеть такое и впечатление произведет на окружающих.

  15. Елена пишет:

    Замечательная прихожая получилась, ручная работа всегда заслуживает похвалы. Вы молодцы, что сразу план действий составили и набросали, может и в уме очертания будущей прихожей, но, как и многие из нас думаю, некие нюансы дорабатывались по ходу «доводили до ума» так сказать, так как сразу и не знаешь, что будет в конце всего труда, часто идеи приходят уже во время ремонта.

  16. Сергей пишет:

    Удачная прихожая с оригинальной объемной аркой. Также понравилась идея с имитацией сводчатых потолков! Еще бы полукруглый декор над дверью было бы совсем здорово.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____