Главная страница Ваш интерьер, СпальняФиолетовая спальня (6 фото)

 





Фиолетовая спальня (6 фото)




28 января 2013, admin



Фиолетовая спальня

Фиолетовая спальня

Фиолетовая спальня

Для молодой семьи приобретение жилья в городе весьма проблематично. И мы с мужем решили купить домик в деревне. Дом был очень старый, и нам пришлось основательно поработать перед финишной отделкой. Сначала была основательная перепланировка, так как дома в деревне строили непонятно для каких целей.

Ну и конечно ремонт мы начали со спальни. Выбор цвета для этого помещения был основан на практичности. Ведь наш малыш очень быстро развивается, а светлые стены могли бы очень быстро испачкаться под природным интересом ребенка все пробовать на ощупь.

Сначала пришлось убрать старые деревянные полы и выровнять основание песчано-цементным раствором. Пол мы готовили для укладки ламината. Естественно заменили окно, поставили пластиковое. Электрическую проводку провели новую, заменили розетки и выключатель. Хоть высота комнат у нас маленькая, около двух с половиной метров, но мы решили все-таки, сделать фигурный потолок из гипсокартона. Потолок у нас получился очень замысловатый и, в то же время, оригинальный – трехуровневый. Для выравнивания стен мы использовали листы гипсокартона, которые приклеивали специальным клеем. Использовать металлические профиля было нецелесообразно, так как площадь спальни очень маленькая, около девяти квадратных метров, а каркас уменьшает помещение по периметру на 6-10 см.

Фиолетовая спальня

Фиолетовая спальня

После окончания всех подготовительных работ мы приступили к финишной отделке. Сначала окрасили потолок, приклеили багеты. Первый уровень потолка покрыли белой водоэмульсионной краской, второй и третий – с добавлением фиолетового пигмента. Этот прием помог визуально увеличить высоту спальни. Затем поклеили флизелиновые обои также фиолетового цвета. Для отделки пола использовали качественный ламинат. Дверь в спальню планируем сделать раздвижной (по принципу дверь — купе) со стеклянными вставками, так как обычная распашная дверь будет занимать много полезного пространства. Окно из спальни выходит на солнечную сторону, и мы решили повесить обычные алюминиевые белые жалюзи и белый шифоновый тюль.

Наша фиолетовая спальня самая лучшая и является нашей гордостью

Из мебели сейчас у нас в спальне только детская кроватка и наша — двуспальная с высоким подголовьем. Она сделана на заказ из натурального дерева. Когда наш малыш подрастет и переедет в свою комнату, на место детской колыбели мы планируем поставить комод, который также будет сделан из натурального дерева. Возле комода на стене будет большое зеркало. Для шкафа места не осталось, но его мы разместили в соседней комнате. Ну и конечно комнатные растения, ведь они не только украшают помещение, но и приятно влияют на атмосферу в доме.

Фиолетовая спальня

Фиолетовая спальня

Освещение выполнено точечными светильниками, которые разместили в конструкции потолка. Всего их четыре – три размещены в коробе на втором уровне, один – над кроватью. Мощность света регулируется, что довольно удобно для молодых родителей.

Наша фиолетовая спальня самая лучшая и является нашей гордостью, ведь все работы сделаны своими руками и с любовью.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Фиолетовая спальня (6 фото)"

9 Комментарии к этой публикации

  1. Федотов Артем пишет:

    Я думаю что большинство женщин будут просто в восторге от такой спальни!Потолок мне очень понравился! Хотелось бы увидеть панорамные фото спальни, потому что немного неудобно оценивать отрывками, но общее впечатление хорошее. Цвет мирный и спокойный, под такой цвет любая мебель подойдет. В общем получилось хорошо!

  2. Наталья К. пишет:

    Цветовое решение, конечно необычное. Очень уютно получилось, расслабляюще даже. Учитывая, что в семье маленький ребёнок, использование флизелиновых обоев — очень практично. Можно в любой момент, после всяких ляпов, рисований на стенах покрасив обои, вернуть первоначальный вариант или изменить кардинально. Получается такая интересная спальня — хамелеон.

  3. сергей пишет:

    небольшое замечание по поводу стен как специалиста, регулярно проводящего ремонт и отделку помещений именно деревянных строений- на будущее — при отделке стен листами гипсокартона не поленитесь сделать для него деревянную обрамку, выстроенную по уровню с периметром перекрытия примерно 50-60 см в том плане что деревянные конструкции имеет свойство водить стены в разные сезоны года и клей при этом может не дать необходимый фиксаж листов гипсокартона, в результате чего может произойти так называемое «отвисание» листов в различных местах (чаще всего на стыках стен). а в общем и целом- своими руками мы творим шедевры- очень понравилось и дизайнерское решение формы потолка и расположение освещения и цветовая гамма комнаты — молодцы !

  4. Володя пишет:

    Сразу видно, что люди постарались от души! Цвет действительно необычный, но я думаю он и придает изюминку данной спальне. Решение сделать дверь купе на мой взгляд очень практичное, мы делали шкаф с такими дверями (вставки большие зеркала), ни разу не пожалели. И визуально комната кажется гораздо больше. Потолок выше всяких похвал, дизайн и подсветка на 5+. Видел много решений на счёт потолков – этот один из лучших.

  5. Елена пишет:

    Мне тоже потолок очень понравился. Интересно смотрятся и форма конструкции и цветовое решение. Вам тут правильно подсказали про обрамку для гипсокартона — чтоб не гулял по деревянным стенам. А с другой стороны хорошо, что на клей его посадили — меньше пыли за стеной будет копится. Это тоже не маловажно для здоровья маленького ребёнка. Обои как декоративная штукатурка смотрятся.

  6. Елена пишет:

    Фиолетовые стены сначала смутили, так как мы редко используем в интерьере подобные цвета, но чем больше я смотрела фотографии, тем больше привыкала зрительно к столь яркой расцветки, хотя оттенок выбран очень мягкий и нежный. А на счет испытываемой гордости за столь большой объем проделанной работы, так вы заслуживаете, похвалы и как минимум «награды», а если вы не моляр-штукатур n-го разряда и такая работы не входит в ваши должностные обязанности и каждодневный труд, то вам вообще положена медаль!

  7. Аня пишет:

    Мне кажется, для спальни мрачновато и как-то неуютно, несмотря на великолепную технику выполнения потолка. Для спальни я предпочитаю красный и бордо. А вот этот фиолетовый больше подойдет в столовую или на кухню для людей, которые хотят похудеть, ведь холодные тона снижают аппетит. Или для прихожей, чтобы ваши гости, войдя в дом, сразу окунулись в яркую и нарядную атмосферу фиолетового настроения.

  8. Дмитрий пишет:

    Соглашусь с Еленой, меня тоже сначала несколько озадачило цветовое решение. Вообще такие цвета, как фиолетовый, синий, голубой, зелёный, относятся к «холодным», и в интерьере используются не часто. Конкретно фиолетовый цвет достаточно тёмный, что зрительно неизбежно сужает и так небольшое пространство. Вас, полагаю, выручило то, что окна находятся с «солнечной» стороны и недостатка света вы не испытываете. А вообще смотрится симпатично, неожиданно… И, да, потолок шикарный!

  9. ирина пишет:

    в целом спальня понравилось,соглашусь со всеми-потолок вообще неотразим!!хозяин написал ,что в доме маленький ребенок,поэтому и обои темные,но у меня есть другое решение-это белын обои и много цветных фломастеров для ребеночка))))уверена,что такой карапуз в будущем точно станет художником

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____