Главная страница Окна и двериВиды и назначение строительных дверей

 





Виды и назначение строительных дверей




29 января 2013, admin



Виды и назначение строительных дверейОсобенности деревянных дверей

Строительные двери предназначены для разделения помещений в постройках. Их основные отличия состоят в том, что они должны точно соответствовать размеру проёма, иметь общий привлекательный дизайн при отсутствии дорогостоящих элементов декора и объединять качество с приемлемой ценой. Для изготовления дверей используется дерево, стекло, пластик или металл. Но особой популярностью пользуются двери из натуральной древесины, для производства которых используются такие породы, как ясень, дуб, берёза. Следует отметить, что строительные двери деревянные имеют особую текстуру, естественный рисунок и цвет. Кроме того, из дерева изготавливаются как наружные, так и внутренние двери.

Двери, как правило, имеют классическую форму. Но в некоторых случаях они производятся в нестандартной форме по индивидуальному заказу. В связи с отсутствием лишних элементов, строительные двери имеют низкую себестоимость, поэтому их выгодно закупать оптом. Крупные строительные компании приобретают такие двери в большом объёме.

Деревянные двери изготавливаются и устанавливаются по современным инновационным технологиям, которые позволяют фирмам в кратчайшие сроки качественно и без особых усилий выполнять одновременно несколько заказов.

Особое значение в изготовлении дверей имеет исходный материал, поэтому фирмы – производители тщательным образом выбирают поставщиков древесины. В производстве дверей на каждом этапе придерживаются установленных стандартов и норм изготовления. Это является дополнительной гарантией качества при сохранении оптимальных цен. В настоящее время существует огромный ассортимент дверей на любой вкус.

Классификация строительных дверей

Двери подразделяются по основным признакам: конструкции; назначению; числу полотен; направлениям открывания; наличию остекленения.

• По конструкции выделяют: двери щитовой конструкции с мелко-пустотным или сплошным заполнением; рамочной конструкции; с порогом или без порога; с фрамугой или без фрамуги.

• По назначению выделяют: внутренние, к которым относятся входные в квартиры и другие помещения с лестничных клеток, двери для сантехнических узлов; наружные, включая входные в здания, тамбуры и мусороприемные камеры; специальные, включая утеплённые высокой прочности; двери-лазы для выхода на крышу и в помещения специального назначения; люки для подвалов и чердаков.

• По числу дверных полотен выделяют: однопольные; двупольные, в т.ч. содержащие полотна разной ширины.

• По направлениям открывания полотен выделяют: распашные, в которых дверное полотно поворачивается вокруг вертикальной оси в одну сторону, включая правые – с открыванием против часовой стрелки, и левые – с открыванием по часовой стрелке; качающиеся, в которых дверные полотна открываются вокруг вертикальных осей в обе стороны; раздвижные.

• По наличию остекленения выделяют глухие и остеклённые.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Виды и назначение строительных дверей"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____