Главная страница Ландшафтный дизайнСадовый ландшафтный дизайн: искусственный пруд

 





Садовый ландшафтный дизайн: искусственный пруд




23 марта 2011, admin



искусственный пруд

Очень порадовали толстовки с уникальным рисунком. Отличный подарок, особенно когда не можешь его выбрать. Толстовка олицетворяет тепло, а тепло — это забота!

Садовый участок, имеющий даже не большую площадь, можно украсить небольшим искусственным водоемом. Декоративный водоем станет прекрасным декоративным элементом сада, создаст уютный уголок для отдыха и подарит прохладу в знойный день. Садовый ландшафтный дизайн уделяет большое внимание и процессу создания такого водоема, и его оформлению.

Существуют определенные правила, которые определяют подготовку к созданию на садовом участке искусственного пруда. Прежде всего, необходимо решить с выбором формы водоема. Специалисты рекомендуют округлые формы, так за таким прудом легче ухаживать, чистить его от образовывающегося естественного мусора. Ведь углы прямоугольной конструкции почистить тяжелее. Искусственный руд может быть круглый, овальный или иметь произвольные округлые формы. Необходимо определить тот размер водоема, который подходит к участку. Обычно размеры выкопанной ямы не превышают пяти квадратных метров. За водоемом такого размера легко ухаживать, оформлять природными материалами и украшать пространство вокруг растениями. Глубина, которую рекомендуют делать для искусственного пруда, составляет приблизительно пол метра. Но размеры могут быть и намного больше, с увеличением периметра растет и глубина.

Садовый ландшафтный дизайн рекомендует продуманно подходить к выбору места для искусственного водоема, от этого зависит не только его декоративная функция, но и удобное проведение работ на участке, выращивание тех или иных растений. Место должно быть светлым, но солнце может освещать декоративный водоем не больше, чем шесть часов, это связано с правильным развитием растительного мира водоема. Не рекомендуется выкапывать яму и рядом с деревьями, корни могут вырасти до ее пределов и нарушить стены.

Важным моментом является выбор материалов. Искусственный пруд нуждается в покрытии стен таким материалом, который будет препятствовать всасыванию землей воды. Для этих целей может послужить пленка ПВХ, бутиловая резина. Стенки пруда могут покрываться бетоном или плотно утрамбованной глиной. Продаются специальные формы различных размеров и конфигураций, которые составляют основу пруда.

Декорирование водоема может использовать самые различные приемы, которые предлагает садовый ландшафтный дизайн. Природный камень, мрамор, мозаичная плитка – выбор зависит от предпочтений владельцев участка или проекта ландшафтного дизайнера. Прекрасным способом украсить декоративный водоем, его дно является использование окрашенного гранитного щебня. С помощью разноцветных камушков можно выложить красивые узоры. Естественно, искусственный пруд украшается и соответствующими растениями, которые создают живописный вид, уют участка для отдыха и завершают целостность картины.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Садовый ландшафтный дизайн: искусственный пруд"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____