Чтобы избежать пролежней

princessНесмотря на то, что ортопедические матрасы массово стали выпускать в европейских странах, эта разработка принадлежит именно российским ученым. Западные производители только доработали и разнообразили эту идею. Наверное, поэтому сегодня намного проще ортопедический матрас купить импортного производства. Однако развивается это направление и у нас. Возможно, мы бы смогли опередить Запад в этом плане, если бы почти целый век не потеряли на гонку вооружения, в то время, как капитализм выпускал продукцию, направленную на удовлетворение потребностей каждого покупателя.

Несмотря на прежние сдерживающие факторы, сегодня наша страна в этом направлении разработала и запатентовала множество собственных изобретений. К примеру, беспружинные матрасы, которые появились в продаже сравнительно недавно, но сразу завоевали популярность благодаря своему необыкновенному ортопедическому эффекту. Уже известны многие примеры, когда благодаря использованию такой продукции профилактика тяжелых заболеваний становилась более эффективной.

Самый главным ортопедическим эффектом обладает противопролежневый матрас: он крайне необходим больным на длительный срок прикованным к постели. Всем известно, что в таком случае увеличивается риск возникновения нарушений мягких тканей, которые могут привести к тяжелым последствиям. А в случае применения специально разработанного против пролежней матраса можно с успехом бороться с такими трофическими нарушениями: с помощью неординарной структуры поверхности, а также благодаря бесшумным компрессорам создаются необходимые условия для профилактики. Получается, что с постоянной периодичностью меняются опорные точки соприкосновения тела с кроватью, в ходе таких изменений происходит своеобразный массаж и налаживается движение кровотока в мягких тканях.

В зависимости от создания необходимых условий можно купить матрас «решетка» или «полоска». Каждый из них «работает» по своему уникальному принципу, но с неизменным ортопедическим эффектом. Поэтому следует очень внимательно подходит к выбору и определяться в приобретении. Вы можете внимательно ознакомиться со всем предлагаемым нашей компанией ассортиментом, чтобы выбрать самое необходимое. К примеру, по рекомендациям врачей в некоторых случаях лежачему больному для создания необходимого ортопедического эффекта и профилактики возникновения пролежней может быть полезен  матрас, обладающий функцией обдува: из микроотверстий поступают легкие струи воздуха, которые таким образом массажируют кожу больного, способствуя движению крови в сосудах. Таким же способом снимается и повышенное потоотделение.

Оставьте комментарий