Главная страница ИнтерьерУют стиля прованс

 





Уют стиля прованс




27 марта 2011, admin



мебель в стиле прованс

В преуспевающем производстве  любой области считается просто необходимым иметь качественное и надежное оборудование. Этого требует успешный бизнес. Не обязательно переплачивать за дорогое оборудование. Например, выбрав конвейерную ленту от компании «Conveyor Belt Russia» можно быть уверенным в качестве и большом сроке эксплуатации. Если следовать этому правилу, на примере конвейерной ленты,  то получим надежную систему приносящую стабильный доход.

Сочетание простоты деревенского дома и изысканного декора проявляется в стиле дизайна, который носит названиепрованс. Стиль прованс в интерьере изначально связан с особенностями оформлениями домов французской провинции.

Стиль прованс в интерьере проявляется, прежде всего, в отделке конструкции дома. Стены сохраняют первоначальную фактуру кирпичной или каменной кладки, покрытой побелкой. Деревянные балки, простой дощатый пол, неброская состаренная мебель являются отличительными элементами, которые характеризуют дизайн в стилепрованс. Оттенки отделки помещения, текстиля, мебельных фасадов выдержаны в светлой пастельной гамме. Преобладают натуральные краски, изредка разбавленные ярким пятном. Мебель в стиле прованс обычно изготавливается на заказ, но обязательно она должна иметь во внешнем виде оттенок старины. Очень часто мебель в стиле прованс декорируется изображениями нежных изящных цветов, особенно популярен мотив лаванды, ведь данная провинция славится просторными лавандовыми полями. Именно яркие краски таких рисунков и украшают чаще всего белый цвет мебели. Дизайн в стиле прованс предметов мебели характеризуется простыми приземистыми формами, характерными именно для деревенской мебели. Обстановка использует и плетенную из лозы мебель.

Дизайн в стиле прованс активно использует кованые предметы (люстры, подставки), кованые элементы мебели (изголовья, ножки). Обстановка в данном стиле может состоять из абсолютно новых, сделанных на заказ вещей, но они должны быть пропитаны духом старины, походить на антикварные вещи.

Текстиль, который используется дизайнерами для создания прованского стиля, должен быть произведен из натурального сырья. В рисунке тканей также присутствуют растительные мотивы, изображения лаванды, подсолнуха, роз. Для обивки мебель в стиле прованс применяет также ткань в полоску.

Оттенки, как и в отделке стен, должны быть спокойными, пастельными, нежными. Кружева ручной работы, вязанные крючком и спицами элементы декора создают настоящую уютную, домашнюю атмосферу. Подбирается к цветовой гамме обстановки и посуда – обычно белая, с изображением луговых цветов. Гобелены, картины – характерные элементы декора, которые характеризуютпрованс в интерьере.

Наиболее гармонично стиль прованс в интерьере подходит не для городской квартиры, а для загородного дома. Ему нужен простор и свежий воздух, вид сада из окна и голубого неба.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Уют стиля прованс"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____