Главная страница ИнтерьерПравила создания интерьера в стиле минимализм

 





Правила создания интерьера в стиле минимализм




29 марта 2011, admin



в стиле минимализм

Современный минимализм в интерьере характеризуется моделированием пространства и света с помощью только самых необходимых предметов обстановки. Прежде всего, требуется правильное и продуманное планирование пространства. В нем должно быть много рассеянного света, который придаст обстановке ощущение светящихся поверхностей комнаты. Должно быть много воздуха. Стиль минимализм в интерьере иногда требует снесения перегородок (внутренних). Не задрапированные окна, желательно большие по размеру, становятся соединительным звеном между домом и окружающей природой. Минимализм в интерьере использует активно стеклянные перегородки, светлые цвета поверхностей стен, пола и потолка. Все эти дизайнерские приемы создают ощущение свободы.

Что ни говори, а новые технологии и материалы существенно меняют технологию ремонта. Возрастает качество и долговечность. Пенетрон — материал гидроизоляции бетона. Вода, как известно со временем разрушает бетон. Пенетрон меняет свойства бетона и придает ему прочность.

Если в комнате, где создается стиль минимализм, требуется отделить различные зоны, для этого используются разные цвета полового покрытия, ширмы декоративные, изготовленные из стекла и металла. Отгородить ту или иную зону помогут также полупрозрачные светлые занавески. Разнообразная подсветка нижнего или верхнего уровня также послужит для решения данной дизайнерской задачи. Но следует учесть, что осветительные приборы должны быть или очень простой формы, или абсолютно не видны. Чтобы минимализм в дизайне был по настоящему легким, воздушным, активно используется стекло как материал для изготовления стеллажей, столешницы, полок, дверей шкафов. Прозрачные поверхности не становятся преградой солнцу и свету. Декорирование помещения минимальное, абсолютное отсутствие безделушек. 

Стиль минимализм в интерьере используется для оформления окна жалюзи из металла или прозрачной ткани.

Минимализм в дизайне мебели должен отвечать основным принципам стиля. Поэтому проектируется мебель самых простых линий, кубических или прямоугольных форм. Однотонная светлая обивка может дополняться яркими пятнами диванных подушек. Современный оттенок интерьеру придаст минимализм в дизайне, который проявится в использовании металла при создании мебели. Можно установить металлические столешницы на кухне, такими же сделать ножки стульев, стойки стеллажей. Отражаясь в поверхности металла и стекла, солнечные лучи создадут радостное и легкое настроение.

Все предметы должны быть спрятаны в закрытые шкафы – ничего лишнего в обстановке. Желательно, чтобы поверхности мебели были максимально цельными и идеальными, стиль минимализм в интерьер не отличается раздробленностью.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Правила создания интерьера в стиле минимализм"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Дмитрий Ларкин пишет:

    Совсем не понял упоминания в данном контексте Пенетрона? Это как реклама на придорожных столбах, что-ли?

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____