Главная страница ИнтерьерИнтерьер с учетом темперамента. Флегматик

 





Интерьер с учетом темперамента. Флегматик




30 марта 2011, admin



психология интерьера

Тип темперамента обязательно учитывается профессиональными дизайнерами, которые создают интерьер комнат дома. Ведь для каждого из них существуют определенные условия окружающей обстановки, в которых они будут чувствовать себя комфортно и безопасно.
Флегматики трудно и медленно привыкают к перемене обстановки, а также им необходим спокойный, тихий и «личный» дом. Им нужны определенные типы интерьера.

Например, идеально подойдет флегматику интерьер «гнездо», в котором присутствует тепло и уют. Но посетители будут чувствовать себя не как в доме, их принимают в основном для оценки комфортного интерьера. Обитатели «гнезда» заполняют свое жилье различными вещами, сувенирами, которые перешли по наследству и только в этом плане предоставляют ценность. Каждый свободный кусочек квартиры заставляется навевающими воспоминания вещами. Такой тип темперамента, как флегматик, предпочитает округлые формы мебели, которая украшенная витиеватым орнаментом и мягкой обивкой. Психология интерьера подчеркнет использование в данном помещении многих предметов из дерева, особенно из цельной древесины. Интерьер комнат дома флегматика практически избавлен от контрастов. Преобладают теплые тона, блестящие хромированные поверхности или холодные мраморные не применяются для обустройства жилья. Предпочтение отдается, как подчеркивает психология интерьера особенности флегматика, классическим формам дизайна. При планировке комнат создается много укромных уютных уголков для отдыха, чтения. Очень любит данный тип темперамента камин в интерьере, мягкое освещение.

Следующим видом интерьера, который предпочитает данный тип темперамента, является «замок». Психология интерьера для разных темпераментов людей отмечает, что флегматику также свойственна любовь к роскоши. Создавая обстановку «замок», он стремится отразить в интерьере только самое исключительное, новое. Ценность окружающей обстановки должна бросаться в глаза. Флегматику в «замке» необходимо много воздуха и простора. Предпочтение отдается твердым, прочным материалам, массивной мебели, светлым большим комнатам. Интерьер комнат в доме при данном типе обстановки, наоборот, использует латунь и мрамор. Просторные помещения имеют выход на улицу.

Флегматик, как определенный тип темперамента, может выбирать и третий вид обстановки, который, как считает психология интерьера, будет ему также комфортной. Если флегматик хочет отгородиться от внешнего мира, он сделает свое жилье «убежищем». Весь интерьер комнат дома будет подчинен только требованиям хозяина. Чтобы в «убежище» царил идеальный порядок, проводится четкое зонирование комнат. Устанавливается мебель четких геометрических форм. В отделке помещения предпочтение отдается холодным цветам, а также черному, белому, серому. Житель «убежища» абсолютно равнодушен к принципам традиционного устройства дома. Все вещи имеют строгое функциональное назначение. Интерьер комнат в доме флегматика, который предпочитает «убежище», строго следует правилу абсолютного порядка и многофункциональности.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Интерьер с учетом темперамента. Флегматик"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____