Главная страница ИнтерьерПравила применения цвета при создании интерьера

 





Правила применения цвета при создании интерьера




30 марта 2011, admin



цвет в интерьере квартиры

Хороший дизайн интерьера — это дизайн, продуманный до мелочей, вплоть до выключателей. Стандартные и примитивные выключатели лучше оставить на «черный день». Очень необычно и эсклюзивно выглядят Fontini и Hamilton. Эти розетки и выключатели изготовлены из качественного материала. Выбирая Испанию (Fontini) или Англию (Hamilton) можно воплотить любые дизайнерские фантазии: от стиля середины прошлого века до строгого и престижного рабочего интерьера.

Удачное цветовое решение отделки квартиры требует основных знаний о свойстве различных оттенков цвета, а также стандартных дизайнерских приемов, которые связаны с данным видом работы.

При выборе цвета для помещения лучше подключить объемное мышление. Ведь даже если образец очень понравился, на стене он может дать совсем другой эффект, особенно в сочетании с освещением, половым покрытием, цветом мебели и текстиля. Цвет в интерьере квартиры может сыграть и положительную роль, и отрицательную.

Следует учитывать, что матовая краска немного скрывает неровности на стене, но такую стену потом будет труднее помыть в случае загрязнения.
Чтобы зрительно увеличить расстояние между стенами, можно использовать оригинальное цветовое решение и покрасить их в контрастные цвета (например, красный и зеленый). Если же использовать близкие цвета, комната станет более компактной. Цвет в интерьере квартиры часто применяется для корректировки пространства.

Учитывается не только разница цвета на разных площадях, но и влияние на восприятие освещения. А оно может быть разным – солнце, лампы, тени от камина.

Если белый потолок кажется скучным, его можно покрасить в светлый цвет – такой же, как стены помещения, или немного светлее. Иногда данную поверхность окрашивают в темный цвет и делают контраст со светлым полом, стенами и мебелью. Обычно такое цветовое решение интерьера выглядит безвкусным.

Если домашний текстиль (подушки, гардины, абажуры) контрастирует с цветом стен – это может разнообразить интерьер и внести оригинальную нотку в цветовое решение.

При установленной в квартире мебели, ее цвет учитывается при выборе оттенка краски. Мебель определяет и тип покраски. Например, изготовленная в роскошном стиле барокко, она может красиво выделяться на фоне стены, у которой низ и верх покрашены разными цветами.
Выбор краски для кухни определяется еще и ее практическими характеристиками. Она должна легко мыться. Для ванной комнаты краска должна быть еще более устойчивой к влаге.

Отличный вариант – продумывать цветовое решение интерьера и подбирать краски с помощью специалистов профессиональных студий. Компьютерные программы дают возможность увидеть отделку при разном освещении и цвет в интерьере квартиры.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Правила применения цвета при создании интерьера"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____