Главная страница Наружные работыСайдинг для удобной отделки фасадов

 





Сайдинг для удобной отделки фасадов




30 марта 2013, admin



siding ground2К современным отделочным материалам предъявляются требования по быстрому монтажу, удобству работы с ними, образованию качественного покрытия. При строительстве домов используют сайдинг для удобной отделки фасадов. Использование этого материала позволяет в короткие сроки облицевать фасады, придав им при этом красивый внешний вид. Помимо этого, отделка фасадов сайдингом улучшает звуко- и теплоизоляцию домов, укрепляет их стены. Им можно отделывать не только новые постройки, но и придать современный вид старым зданиям. Сайдинг можно монтировать самому, так как он имеет несложную технологию монтажа. При облицовке фасада сайдингом не требуется выравнивать стены, поскольку такое покрытие надежно скроет дефекты и неровности. Он имеет несколько разновидностей.

Наиболее популярен виниловый сайдинг. Он имеет невысокую цену, устойчив к атмосферным воздействиям, перепадам температур, грибку, коррозии, гниению, воздействию влаги и света.

Алюминиевый сайдинг имеет хороший внешний вид, прочен, легок, имеет различные расцветки, пожаробезопасен. Эту разновидность сайдинга следует оберегать от механических воздействий, так как он легко деформируется.

Прочны, долговечны, устойчивы к механическим нагрузкам, имеют современный внешний вид стальные панели. Для защиты от коррозии на них наносят специальный состав.

Цементный сайдинг изготавливают из смеси цемента с волокнами древесины. Под воздействием высоких температур в процессе изготовления такой он становится плотным, влагоустойчивым, пожароустойчивым, усточивым к перепадам температур. Красивый внешний вид цементному сайдингу придает схожесть текстуры плит по внешнему виду с деревом.

Деревянный сайдинг можно спутать с натуральным деревом по внешнему виду, но его получают спрессовыванием при высокой температуре волокон древесины и связующего вещества. Применение такого материала требует осторожности, так как он горюч, неустойчив к воздействию влаги.

Хороший внешний вид продолжительное время сохраняет керамический сайдинг. К его преимуществам относят высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, огнеупорность, прочность, устойчивость к атмосферным воздействиям.

Еще одной разновидностью сайдинга является цокольный вид. Его используют для наружной и внутренней отделки. По внешнему виду он похож на облицовочный кирпич или природный камень.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Сайдинг для удобной отделки фасадов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____