Главная страница Полезные советыПсихология интерьера: интерьер для сангвиника

 





Психология интерьера: интерьер для сангвиника




31 марта 2011, admin



психология интерьера

Очень эффектно будет выглядеть дом из оцилиндрованного бревна на Вашем дачном участке. С проектами домов из бревна можно ознакомиться на www.doma-brevno.ru. Дом из бревна — это всегда модно и красиво!

Создание интерьера квартиры должно отвечать не только модным тенденциям, вкусам хозяев, но и их типу темперамента. Психология интерьера подчеркивает значение комфортного самочувствия в обстановке своего дома.

Сангвиники любят окружать себя яркими цветами и изобилием красок. Им не страшны любые цветовые сочетания. Поэтому и их дом наполнен красками, они увлекаются самыми разными вещами, любят общаться с людьми, веселые праздники. Создание дизайна интерьера для сангвиника учитывает эти психологические особенности.

Сангвиники не перегружают интерьер мебелью, всегда стремятся расширить пространство и используют соответствующие приемы дизайна – сносят стены, объединяют комнаты, воплощают в реальность нестандартные планировки. Этот тип темперамента в своем интерьере не создает уютных уголков или локальных зон – ему нечего скрывать, а быть наедине с собой они не любят. Открытый образ жизни сангвиников определяет создание интерьера квартиры. Ведь часто оказывается, что теснота зависит не от площади, а от количества мебели. Сангвиник в своем доме использует приемы дизайна для сохранения пространства — вместо нескольких шкафов установит длинную систему стеллажей у стены, которая решит проблему размещения вещей: здесь найдется место и телевизору, и книгам, и вазам. А стена остается открытой и интерьер не перегружается.

Для сангвиников нет определенных предпочтений в выборе стиля, с которым связано создание интерьера квартиры, главное – много простора, света и воздуха.

Интерьер дома сангвиника имеет много стекла и зеркал: в створках шкафов, во вставках дверей. Зеркала и стекло увеличивают пространство.
В доме сангвиника уютно и комфортно не только ему, но и приходящим гостям. Приемы дизайна, которые использует данный тип темперамента, наполняют дом свободой и простором. Вещи спрятаны в комоды, закрытые шкафы – так они не загромождают зрительно пространство. Для книг, сувениров и красивой посуды используются узкие стеллажи вдоль стен, которые занимают мало места. Уютные цвета, матовые абажуры светильников, много источников локального освещения. Мебель из ценных пород дерева красивого оттенка. Таковы основные приемы дизайна, который использует интерьер для сангвиника. Цветовое решение интерьера в квартире сангвиника может быть или в теплой гамме, которая придает дому энергию, или в «прохладных». Лиловый, серый, синий остужают чрезмерную активность сангвиников.

Психология интерьера должна учитываться при оформлении помещения, также как значение цвета, освещения и других факторов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Психология интерьера: интерьер для сангвиника"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____