Главная страница Ландшафтный дизайнЛандшафтное проектирование

 





Ландшафтное проектирование




02 апреля 2011, admin



Ландшафтное проектирование

В наши дни очень популярным становится использование элементов ландшафтного проектирования для украшения и индивидуализации различных садовых площадок. Это может быть оборудование предназначенных для отдыха, каких либо загородных участков примыкающих к дачным домикам, придание индивидуального образа для всевозможных гостиничных комплексов. В крупных компаниях все чаще начинают появляться подобные «оазисы», которые в основном располагают во внутренних двориках неподалеку от служебных или офисных помещений. В больших городах на территории парковых зон и декоративных клумб мы все чаще и чаще встречаем всевозможные миниатюры искусственного ландшафта. Да что там говорить красота и искусство никогда не теряли своих притягательных свойств и наше время стекла, железа и бетона не стало исключением.

По моему мнению, самыми яркими элементами ландшафтной дизайнерской мысли являются искусственные водоемы. Ведь журчание ручья или шелест небольшого водопада всегда имеет особую привлекательность, ведь такая обстановка всегда располагает к спокойным размышлениям и уединению.

На сегодняшний день технологии реализации подобных проектов постоянно улучшаются и требуют минимального вмешательства в исходное состояние ландшафта, на котором будут возводиться декоративные элементы дизайна. Это стало возможным благодаря задействованию в подобных мероприятиях новейших материалов, а также более совершенных технологий. Все чаще начинает использоваться пластиковая конструкция, гидроизоляционная пленка и сварка ПНД, бутилкаучуковые материалы и многое др. А ведь совсем в недавнем времени основным принципом возведения подобных конструкций была заливка бетонной основы. Так вод представьте себе, во сколько могла обойтись реконструкция, а в худшем случае демонтаж подобного сооружения. Сегодня при строительстве водоемов все чаще начинает использоваться «жидкая резина», широко применяется сварка полимеров и специальных пленок, что позволяет предавать искусственным водоемам любые размеры и всевозможные интересные формы.

Представьте только, сколько подобное «украшение» приусадебного участка сможет доставить удовольствия не только Вам, но и детям, играющимся возле подобного чуда хоть и искусственной, но не менее красивой частички природы.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ландшафтное проектирование"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____