Преимущества использования ВУС-изоляции для труб

ВУС-изоляции для трубОдним из наиболее важных для любого трубопровода эксплуатационный показатель – это срок их безаварийной службы, именно поэтому производители постоянно разрабатывают и внедряют новые технологии, призванные защитить трубы от агрессивного воздействия окружающей среды и механического воздействия.

Одним из наилучших методов такой защиты на сегодня является ВУС изоляция труб. Секрет ее эффективности заключается в полном исключении возможности доступа воды к наружной поверхности трубы. Такая особенность становится особенно актуальна в тех случаях, когда требуется проложить трубопровод под водой или в почве, где агрессивная среда способна разрушить незащищенную металлическую трубу очень быстро.

ВУС изоляция труб представляет собой несколько слоев экструдированного полиэтилена, нанесенного на трубу один за другим. Благодаря использованию многослойной структуры изоляционного материала, общая толщина защитного покрытия может достигать внушительного показателя в 5 миллиметров. В целях повышения плотности прилегания пленки к трубе перед ее нанесением проводится тщательная очистка металлической поверхности, после чего на трубу покрывается специальным адгезионным составом, обеспечивающим непревзойденную прочность сцепки пленки с металлом, и лишь потом наносится ВУС изоляция.

Благодаря применению такой технологии и достигаются уникальные свойства ВУС изоляции труб – повышение прочности трубы, защита ее от ударного механического воздействия и возникновения коррозийных процессов. Мало того, покрытые ВУС изоляцией трубы могут использоваться в значительном диапазоне эксплуатационных условий. Так температура переносимого такой трубой вещества может варьироваться в диапазоне от -20 до +60 градусов по Цельсию.

Использование ВУС изоляции труб значительно повышает общий срок эксплуатации трубопровода. Доказательством их надежности может служить устанавливаемый многими производителями 30-летний гарантийный срок. И это лишь срок гарантии. Если же говорить о возможном сроке эксплуатации, то при условии постоянного использования трубопровода, он может составить от 40 до 50 лет. Такие показатели надежности обретают особое значение на путепроводах, где проведение ремонтных работ связано с огромными затратами.