Главная страница Наружные работыСланцевый шифер на века

 





Сланцевый шифер на века




04 апреля 2011, admin



Сланцевый шифер

Сланец это камень созданный природой, он воистину самый прочный и долговечный материал. Уже более 200 лет компания Theis-Boger производит плитки из этого материала разнообразных натуральных цветов с характерным блеском, такая плитка не тускнеет долгие годы, и сегодня ей украшены многие европейские замки и дворцы, церкви и соборы. Theis-Boger первая компания, вышедшая со сланцем на мировой рынок кровельных материалов.

Первоначально Theis-Boger добывала и перерабатывала этот продукт только в Буденбахе. В наши дни добыча и обработка проходит более чем в 400 регионах, это происходит потому, что спрос на кровлю из сланца постоянно растет.

Добывается сланец сложно и трудоемко.  На специальном лифте шахтеры опускаются на глубину боле 260 метров. Перед тем как начать работу делают пробное бурение, это позволяет узнать породу и качества продукта. После того как продукт обнаруживают, его выпиливают в форме прямоугольных блоков огромных размеров и поднимают наверх.

После этого в специализированных мастерских (которые полностью автоматизированы), блоки распиливают алмазными пилами. Несмотря на полную автоматизацию, завершающий процесс обработки сланца традиционно выполняется вручную. Готовую продукцию досконально проверяют в лабораториях  фирмы Theis-Boger, и уже после продукция поступает в продаже.

Из-за того что добыча сланца, производство плиток и кровельные работы по большей части выполняется вручную, природный шифер относят к элитному материалу.

Природный шифер не горючий материал, имеет отличную звукоизоляцию, он не издает шума при ветре  и дожде. Кровля из сланца не деформируется из-за перепадов температуры, устойчива к ультрафиолетовому излучению и агрессивным средам.

Кровля из сланца имеет практически магическую красоту натурального камня. На эту крышу приятно смотреть, каждый раз она смотрится по-новому, все зависит от высоты солнца и от преломлений света. Основной цвет натурального шифера темно-серый, но так же, встречаются и с зеленым или красным оттенком.

Не одно поколение архитекторов и кровельщиков создавали и продолжают создать при помощи этого материала целые архитектурные направления и стили.

В наши дни кровля из сланца является самой дорогой. Но такая стоимость обусловлена ее эксплуатационными и эстетическими преимуществами перед остальными кровельными материалами. С помощью шифера из сланца можно выложить самые сложные поверхности. Множество различных размеров и способов укладки придают такой кровле неповторимый изысканный вид. Сланцевый шифер крепится по принципу чешуи, поэтому вода перетекает с одной плитки на другую, затекание под плитку исключается полностью.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Сланцевый шифер на века"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____