gypsum partition walls of gypsum boardПерегородки из пазогребневых гипсовых плит применяются в зданиях абсолютно разного назначения, любых конструктивных систем, с различным количеством этажей, классами пожарной опасности и степенями огнестойкости. Они часто применяются в сейсмоопасных районах и районах с другими сложными условиями.

Гипсовые плиты предназначены для установки перегородок, несущих и самонесущих стен различных зданий и сооружений. Изготавливаются они на основе водостойких и неводостойких гипсовых компонентов с минеральными или органическими составляющими. Приготовленный раствор заливают в пластиковые формы специальной конструкции. Относятся гипсовые плиты к трудносгораемым материалам. Главной их особенностью является наличие пазов и гребней со всех сторон. Точные геометрические размеры обеспечивают идеально ровную поверхность стен, без выступов в районе швов, что позволяет осуществлять кладку без помощи растворов, иногда с использованием клея.

Перегородки следует устанавливать после несущих и ограждающих конструкций здания, но до монтажа чистого пола. Для начала ликвидируют неровности базового пола и удаляют с него и стен грязь и пыль. Затем проектируют расположение перегородок. Гипсовые плиты выдерживают четыре часа при температуре не менее пяти градусов по Цельсию.

При установке гипсовых перегородок делают одну или две кладки. Плиты укладываются пазом вверх, для того чтобы клей в пазогребневом стыке распределялся равномерно. При такой кладке у первого ряда плит срезается гребень. Гипсовые плиты необходимо размещать соблюдая смещение вертикальных стыков не менее одного метра. Длина перегородок должна составлять не больше шести метров в длину и в высоту трёх с половиной метров. Во время кладки возможно оставить проёмы для окон или дверей.

Присоединять гипсовые перегородки к стенам и потолку можно жёстким и эластичным методом. При эластичном соединении дополнительно используют эластичную прокладку из пробки. При жёстком – плиты просто стыкуются с потолком, стенами и базовым полом.

Чтобы защитить внутренние углы плит используют армирующую ленту, для наружных – профиль ПУ 31/31. Поверхности перегородок из пазогребневых гипсовых плит можно окрасить, облицевать керамической плиткой или штукатуркой, а также просто оклеить их обоями.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Стены

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru